经济与管理学院再次召开推进会,布置安排本科教学迎评工作

2018-04-12 18:24:47   赵国莲   浏览次数:

 

(通讯员 赵国莲文图)  412日下午,在本科教学审核评估专家进校前,经济与管理学院再次召开审核评估工作推进会,布置安排本科教学迎评工作。会议由院长田野主持。

会上,副院长秦朝钧在323召开推进会的基础上,又从审核评估指导思想、评估的重点、专家进校的工作程序、专家进校考察的主要内容和日程安排以及专家进校后座谈、访谈中可能会问到的问题、七个审核项目的内容等以PPT的形式向全院教师再次作解读和安排,并把学院总体任务及要求在会上做了布署。他要求:学院全体教师要高度重视审核评估工作,一是要全面了解评估知识,要认识本科教学工作审核评估的目的、意义、内涵以及与自身的密切关系,要有高度的责任感和主人翁意识,对学校、学院的高度认同感;二是要了解学校和学院整体基本情况,尤其对历史沿革、办学指导思想、办学定位、发展特色、工作亮点等相关内容有较为详细了解,对所在专业的培养目标、培养模式、培养特色、课程体系、学生特点、就业面向等有较深度了解,并能够具体阐述;三是学院全体教师要遵守“红七条”禁令,不传播与核心价值观相冲突的思想观点;依照人才培养方案、教学大纲、教学进度表认真授好每一堂课。同时还对教师课堂状态提出了具体要求。

会上,党委副书记邹文娜把近期学工口迎接审核评估所做的工作向老师们作了通报,也希望学院全体教师加强对学生课堂学习的状态引导和寝室氛围督促,以良好的精神风貌迎接审核评估。

最后,田野院长从六个方面对全院师生进一步提出了要求。他要求:学院教师要进一步保持最好的教学状态迎接本科审核评估,通过“五个注意”调整好自己的最好状态;要进一步增强大局意识,在专家举行的座谈、个别深度访谈中,将学院的发展,尤其是本科人才培养中的一些好的做法、一些亮点、特色反馈给专家;要进一步做好办公室、工作室的清洁卫生,搞一次大扫除;要进一步丰富、充实学院文化墙的内容;要进一步了解学院主要状态数据;要进一步引导、组织好学生保持最佳学习状态,积极、主动地参与此次迎评工作。