转发:关于做好我校2018届毕业生毕业资格审核、学士学位授予资格审核相关工作的通知

2018-04-09 08:47:19     浏览次数:

 

各学院:

我校2018届毕业生毕业证书发放及学士学位授予相关工作即将进行。为维护毕业生的合法权益,保障毕业生更好地就业,根据《普通高等学校学生管理规定,结合我校实际,现将我校2018届普通全日制本专科毕业生毕业资格审核、本科毕业生学士学位授予资格审核工作的有关事项通知如下:

一、毕业资格审核

各学院应以《三峡大学本科生学籍管理规定》(三峡大教〔201738号)、《三峡大学关于非汉语母语少数民族学生学籍管理的补充规定》(三峡大学籍〔201743号)及2018毕业生各专业人才培养方案等相关文件为依据,审核学生各项条件是否到达要求。于6月15日前在教务系统内完成毕业生的毕业资格审核,并向教务处报送《三峡大学2018届毕业生毕业资格及学位审核一览表》纸质材料,具体模板见附件。

学士学位授予资格审核

按照国务院学位委员会和教育部联合印发《学位证书和学位授予信息管理办法》和《三峡大学普通高等教育本科毕业生学士学位授予工作实施细则(修订)》(三峡大教〔2017〕58 号)所规定的条件审核,依据《三峡大学学位评定委员会工作条例(修订)》(三峡大研〔2015〕8号)第六章第六条规定,各学院学位评定分委员会完成毕业学生学士学位授予条件审查,学办公室依据学位评定分委员会审查结论在教务系统内完成学位资格审核提交工作,此项工作务必于6月16日前完成。向教务处报送《三峡大学2018届毕业生毕业资格及学位审核一览表》纸质材料,具体模板见附件。

三、辅修专业、双学士学位审核

以《三峡大学本科生修读双学士学位、辅修专业管理办法》(三峡大教〔201744)、《三峡大学普通高等教育本科毕业生双学士学位授予工作实施细则》(三峡大教〔20172)等相关文件为依据,参照2018届普通全日制本科毕业生毕业资格审核、本科毕业生学士学位授予资格审核工作的程序执行。

四、数据上报

教务处根据各学院的材料,整理汇总2018届毕业生数据,形成我校2018届毕业生学历学位信息库,上传教育部学籍学历信息管理平台和国务院学位信息年报系统备案登记,为毕业和学位资格审查合格的2018届预计毕业生进行即时学历注册,对社会即时发布相关学历学位授予信息。

毕业生工作责任大、时间紧、任务重,各相关单位、学院务必高度重视、认真安排,落实具体经办人员,宣传到每一位预计毕业生,本着对学生高度负责的态度,认真细致地做好毕业资格审查和学历证书即时注册各项材料的统计、分类、核对、审查及存档工作。

 

附件:三峡大学2018届毕业生毕业资格及学位审核一览表

 

教务处

                                                                                                         2018年4月8