清明缅怀英烈 牢记红色使命

2018-04-08 11:12:49   赵国莲   浏览次数:

(通讯员 卢俪文  赵国莲/文 陈顺泰/图)  又是一年清明时,花开花落寄哀思。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,45日上午,在经济与管理学院学生党总支纪检委员李海斌老师的带领下,经济与管理学院学生党总支组织各学生党支部的成员们来到了宜昌市烈士陵园革命烈士纪念碑前,开展了以“重温誓词,缅怀先烈,不忘初心,奋勇前行为主题的悼念活动。

清明是一个节日,更是一种情感。怀着沉重的心情,同学们一步步跨过陵园前漫长的陡坡,就像走进崎岖波折的抗战历史一般,映入眼帘的,是镌刻着“革命烈士 永垂不朽”八个大字的革命烈士纪念碑。整理好着装、队伍后,同学们肃穆而立,鞠躬默哀,表达对革命先烈们无比敬仰之情。随后,同学们高唱国歌,在学生党员代表陈顺泰的带领下,举起自己的右拳,庄严宣誓。在墓碑前,同学们驻足、默哀,虽感慨万分,此时却无声胜有声。活动的最后,同学们进行了主题诗朗诵,“栉风沐雨不辞苦,改革路上谱新曲!”伴着飘动的党旗和绵绵细雨,同学们慷慨激昂,再一次向革命先烈们表达了他们甘愿为党为人民为祖国奋斗终身的决心。

今天,我们缅怀先烈,是表达对先辈的思念敬仰之情,是为了牢记历史、不忘初心、继续前行,是为了学习他们对党和人民无限忠诚、恪尽职守的高尚品德,是为了重温他们不畏艰险、无私奉献的崇高精神。作为祖国新一代的血液,我们更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图,共铸中华民族伟大复兴的中国梦。