缅怀英烈记初心,薪火相传牢使命

2018-04-08 10:43:49   赵国莲   浏览次数:

——暨清明烈士陵园扫墓活动

(通讯员  任慧丽 赵国莲文/图)  诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,深入贯彻落实“两学一做”主题教育,45日清明之际,经济与管理学院市场营销学生党支部协同学院其他党支部一同前往宜昌烈士陵园开展扫墓活动,支部在校党员、预备党员、全体入党积极分子和入党申请人参加了此次活动。

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。春寒料峭,山路泥泞,却并未湮灭同学们一身简装前往陵园祭奠革命英烈的热情。支部的党旗迎着风雨在半空中徐徐飘扬,大家庄严肃立在革命烈士纪念碑前,奏唱国歌。此刻,“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进”,庄严素雅的国歌、铿锵有力的誓词宛若在每个人心中生发一团烈火,燃起炽热的爱国之情。接着,在场所有人在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀,以寄托对烈士的哀思。大家神情肃穆,长记他们舍己为人、用生命捍卫信仰的精神,铭记和平时代背后的功勋伟绩。在为烈士们敬上装载着崇敬之意的花圈之后,同学们低吟致悼词表达心中的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。结合新时代现代化建设背景下如何实现先烈的遗志,誓词启迪、鞭策党员同志们要举起民族振兴的大旗,栉风沐雨不辞苦,像革命英烈那样不忘初心、牢记使命、真抓实干,以实现祖国的繁荣富强。最后,大家一同合影留念,本次活动至此落幕。

清明时节雨,勿忘忠烈魂。通过组织本次支部清明扫墓活动,大家颂党恩,慰先烈,接受革命传统和爱国主义教育的洗礼,了解了革命先烈的丰功伟绩,也激发了深切的爱国热情。在珍惜当下美好生活来之不易的同时,更加懂得以一名合格党员的标准严格律己,更加坚定沿着“中国梦”的方向努力实现中华民族伟大复兴的理想信念。强化党性意识,增强党组织凝聚力,踏着改革发展时代的新征程,我们必将不辱使命、薪火相传、奋勇前行!