旅游扶贫 英才行动

2018-04-02 15:38:29   赵国莲   浏览次数:

(通讯员  汪顺  赵国莲  阚如良/文 钟悦/图) 41日,恰逢三峡大学第七届桃花文化节开幕,此次桃花节以“美丽三大,桃花有约;爱上宜昌·落户西陵”为主题,吸引了众多市民前来观赏。在众多游客、学子穿越人潮,信步三大,赏桃花、感受异域风情之时,由经济与管理学院阚如良教授指导的获批国家旅游局2017年度“万名旅游英才计划——长阳土家族自治县龙池村旅游扶贫服务”的旅管学子杨梦一团队在桃花节现场开展了系列的宣传活动,引起游客热切关注。

上午,在团队指导老师阚如良教授的带领下,团队一行十人身着项目定制文化衫在桃花节现场开展项目扶贫义卖宣传,期间接受《三峡晚报》记者现场采访,团队指导老师阚如良教授在谈到此次项目入选的重要意义时指出:一方面这是贯彻落实旅游业“515战略”和《“十三五”旅游人才发展规划纲要》的重要体现,也是我校旅游管理专业实施湖北省“荆楚卓越人才”项目的阶段性成果;另一方面,对于莘莘学子而言,开展旅游行业产业实践和志愿服务活动培养了专业能力,提升旅游行业的认知,同时我们前期的宣传为促进龙池村旅游扶贫贡献了一份力量。团队负责人杨梦一则开门见山,谈到我们在线上的宣传活动,引起学生和社会的广泛关注,在团队成员的共同努力下,我们已经帮助当地村民通过电商渠道销售了500余斤的椪柑,也收到来自村民的感谢信,后续我们还会开展入户帮扶指导和志愿服务。虽然我们的力量有限,但是我们会继续努力,为旅游扶贫贡献自己的力量。下午团队在沁苑开展义卖活动,为学生讲解活动意义,鼓励大家积极参与,奉献爱心。

“旅游+扶贫”,三大旅游英才在行动,借助国家旅游局的项目资助和学校的大力支持,我们的团队也已进驻三峡大学创新创业基地,希望我们的活动能得到更多人的关注,关注龙池村,关注扶贫,关注三峡大学旅游管理系,汇聚小爱,成就大爱,以崭新的姿态走近新时代。