关于听取徐伟宣教授、华中生教授学术报告的通知

2018-03-22 11:25:45   科研办   浏览次数:

院全体师生:

   兹定于2018年3月24日下午2:30在G1611举办学术报告会。

  报告题目一:《从主流期刊论文发表看我国管理科学的研究态势》

  主讲人:徐伟宣 教授

  报告题目二:《互联网环境下服务科学与创新管理研究展望》

  主讲人:华中生 教授

  专家简介:

徐伟宣 

工业工程与管理学家,中国科学院科技政策与管理科学研究所研究员。现任中国优选法统筹法与经济数学研究会理事长;中国科学院科技政策与管理科学研究所研究员;中科院研究生院管理学院学术委员会主任;清华大学、中国人民大学、中国科技大学、四川大学等学校的兼职教授。

在国内外刊物发表过114篇关于工业工程、运筹与管理等方面的研究论文,有65篇发表在国际重要学术刊物或国际学术会议上。其中SCI收录20篇;EI收录22篇;ISTP收录13篇。代表性的11篇论文SCI他引39次,单篇最高他引18次。他最早提出二次最小支撑树Quadratic Minimum Spanning Tree问题的研究;给出了二次指派问题的一个新的限界方法,被国际同行称为AX-bound,至今仍是最佳下界之一。

近年来,主持并完成了国家科技部项目我国十·五学科发展规划-管理科学、国家自然科学基金委项目我国管理科学十·五优先资助领域研究和面上项目、中国科学院知识创新工程重要方向项目商业银行信贷管理与风险控制系统等。他是国家·科技攻关课题我国油气上游工业科技发展战略研究的主要发起人和学术顾问组组长。

 

华中生

   浙江大学管理学院教授、博士生导师,浙江大学求是特聘教授。2007年获国家杰出青年科学基金资助,2009年入选新世纪百千万人才工程国家级人选,2011年被聘为教育部长江学者特聘教授,享受国务院特殊津贴。近年来在Production and Operations Management, Marketing Science,IEEE Trans.等国际学术期刊上发表学术论文80余篇,参与出版中、英文学术专著和教材各2部,获得安徽省科技进步二等奖、教育部自然科学奖一等奖和安徽省教学成果特等奖各一次。指导的博士论文1次获中科院院长特别奖,1次获中科院优秀博士论文,1次获安徽省优秀博士论文,1次获全国优秀博士论文提名论文。担任全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员,国家自然科学基金委管理学部评议组成员;担任中国优选法统筹法与经济数学研究会和中国管理科学与工程学会常务理事;担任5份国际国内学术期刊编委。  2011-2014国家自然科学基金重大项目“网络环境下的服务运作管理研究”; 2014-2018国家自然科学基金重大国际合作研究项目“网络环境下平台服务模式及其资源整合与协作机制研究”。

 科研与社会服务办公室

2018-3-22