转发:关于2018届毕业生学分清理及课程重修、重考工作安排的通知

2018-03-06 09:17:09     浏览次数:

 

各学院:

为做好毕业生学分清理和相关考试工作,现将2018届毕业生有关学业工作安排通知如下:

一、学分清理工作

2017年秋季学期课程补考工作安排将于315日前全部结束,请各学院在考完后及时将补考成绩录入到教务管理系统中,补考成绩务必在规定的时间内录入完成。毕业班学生请及时登录教务管理系统进行学分比对,同时请各学院教学办公室于第三周内在教务管理系统中按班级打印学分清理表、学位课成绩汇总表发到各毕业班,以便让学生核对自己目前的学分及学位课程修读情况。要采取多种形式通知学生,确保每个毕业生知晓自己课程的修读情况。学院要提醒学生在规定时间内登录教务网报名需要重修和重考的课程。

2018届毕业生在校只剩下一学期的学习时间,请认真对照本专业培养方案,认真查看自己学业预警中的学业比对情况。务必于选课时间内在网上补选以前未修过的且在2018年春季学期所开出的课程。若未修过的课程在低年级相关专业培养方案中不再开设的(含漏选课程),请及时与本学院教学办公室联系!

二、重修及重考工作

学分清理结束后,学校将安排毕业班学生登录教务网络进行重修、重考课程报名工作。

1.报名时间:324日——327

2.操作步骤:学生登录教务管理系统——各类报名——重修(重考)报名——选择需重修(重考)课程。可报名重修课程 指已修读但成绩未合格的课程(不含素质拓展选修课程),可报考的重考课程指成绩已及格的学位课程,报考重考的课程门数不超过5门。

3.重修课程按70/学分收费,重考课程按30/门收费。报名结束后由财务处直接从学费余额中扣除。余额不足的学生请及时到各银行缴费点交清相关费用,以免影响后期毕业手续的办理。

4.各学院教学办公室于328日下载重修重考任务,42日前将教学安排上网供学生查询。重修、重考课程成绩提交必须在520日前完成。

5. 双学位(辅修)重修重考工作由开课学院组织实施,需要参加重修重考的学生请于420日前到开课学院办理相关手续,开课学院负责组织实施双学位重修重考课程的教学安排。

三、由于本学期是毕业班学生在校的最后一学期,因此重修课程考试不办理缓考,请同学们提前作好时间安排。

                                                   

                                                                          教 务 处

                                                                                                                                                     201835