转发:关于进行2018届毕业设计(论文)前期工作检查的通知

2018-03-06 09:02:24     浏览次数:

各学院:

为加强我校毕业设计(论文)管理,提高毕业论文质量,按照《关于做好2018年毕业综合训练工作的通知》(教通字〔201735)精神要求,教务处将对2018年毕业设计(论文)前期工作进行检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间:

1-3周(35日—323日)

二、检查主要内容:

1、学院2018届本科毕业设计(论文)工作计划及落实情况;

2、毕业设计课题落实情况(含课题与专业符合度)。

3、毕业设计前期成果完成情况(开题报告、外文翻译)。

 4、毕业设计(论文)过程控制表填写及完成情况。

5、毕业设计(论文)培优、评优(校优及省优)措施及落实情况。

6、学院针对毕业设计(论文)开展质量监控、原创性检查等工作相关记载(毕业设计(论文)领导小组成员、教研室主任和学院教学视导员认真开展对毕业设计(论文)工作各环节、毕业设计(论文)质量的督检工作、毕业设计(论文)原创性检查等工作)。

7、学院加强诚信教育,加强科学道德和学风建设宣讲教育工作情况,如学习贯彻教育部《学位论文作假行为处理办法》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,落实《关于做好2017年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育工作的通知》(鄂科协办(201762号)情况。

三、检查方式

本次检查以学院和系(教研室)的自查为主,教务处组织抽查。各相关学院在 316日前组织自查,并将《三峡大学2018届毕业设计(论文)前期工作检查情况表》(电子版形式)于323前发送到实践教学管理科。

 附件:

     三峡大学2018届毕业设计(论文)前期工作检查情况表(学院用)

 

                                                          教 务 处

                  201835