年终述职互交流 取长补短共进步

2018-01-12 16:11:27   赵国莲   浏览次数:

(通讯员 卢俪文 赵国莲/文 陈瑞/图) 2018111日,经济与管理学院在六楼会议室召开了学生党支部书记年终述职考核会。党委副书记邹文娜、学生总支全体委员、各学生党支部书记、副书记参加了述职会。

会上,学生党总支书记邹文娜讲话,她强调本次学生党支部述职大会不仅是对过去一年支部工作的总结,而是借此机会让各个学生党支部在一起互相交流、互相学习,从而增强支部书记履职意识、提升履职能力,发挥支部书记的排头兵、领头羊作用。此外还指出经济与管理学院从2017年开始实行本硕一体化,本科生和研究生应加强交流,在今后党建、团建一体化、本硕一体化建设中,大家应共同努力,使学院的党建工作更上一个台阶。

随后9位学生党支部书记先后述职,分别对过去一年的工作和支部活动进行了介绍和总结。述职过程中,每个支部的特色让大家耳目一新,例如市场营销学生党支部推广“营销之家委员会”的支部管理方式、结合线上线下相结合,加强痕迹管理,利用“在新媒体时代下,用榜样的力量影响新党员”获大学党旗引领重点项目资助;金融学学生党支部的创新形式开展“一重温两研读,做先锋模范楷模的党旗引领项目获项目结题一等奖;国际经济与贸易学生党支部组织支部成员去外地考察调研,暑期让支部党员了解当地精准扶贫问题,把专业知识和十九大相结合活动方式;研究生党支部用图文并茂的形式向考评组展示一年来所开展的支部活动和主题党日学习等,让大家看到每个支部的亮点和支部党建工作特色。每位党支部书记在分享自己支部活动和建设成果的同时,也不忘学习和借鉴其他优秀支部有特色的党建活动经验,各个支部也剖析了在支部建设中存在的问题,例如支部活动形式不够新颖,缺乏创新,理论学习不够细致,深度、高度不够等,各支部也针对这些问题做出了相关分析,对今后的支部活动也提出了更高的要求。

述职结束,考评小组认真评分。邹文娜副书记对学生党支部书记的辛勤付出表示感谢,肯定了他们一年来对支部履职尽责工作的认可,同时提出了三点希望:一是在思想建设上,支部书记要亲力亲为,做好引领作用;二是在支部管理上,要做好痕迹管理,做好材料整理,严格按党内程序、步骤来做,同时各支部在开展支部活动时要培养创新意识,将思想政治理论和本专业知识相结合;三是在问题处理上,各支部要对存在的问题应找到务实解决的办法,提高支部的向心力和凝聚力。