建设优良学风 创新网格化管理

2018-01-05 10:34:00     浏览次数:

      (图文:徐乔林  陈瑞)1月4日,经济与管理学院2018年学生工作动员大会暨“优良学风建设”启动仪式和“网格化管理”创新推进会在G1301成功举办。经管学院党委副书记邹文娜,学工办主任冯方,团委书记杨叶和全体学工老师以及全院学生干部参加了本次会议,会议由学工办主任冯方老师主持。

      首先,邹文娜书记对本学期学生工作进行总结并提出下学期的工作希望。她指出学院在文体活动、学科竞赛、学风建设方面取得的成就,并对2017年度学生管理基础工作的有序开展给予肯定。邹书记表达了对学院所有辅导员老师和同学们的感谢,同时也希望大家能继续认真履行工作职责,切实完成“监督”和“督促”的工作职能。

      冯方老师对本学期网格化工作推进情况和下学期网格化工作开展进行总结和部署。她从学院学风建设、安全建设和下学期迎接审核评估任务三大方面展开。冯老师带领同学们一起学习《安全承诺书》相关内容,重点讲解了宿舍用电安全和校园交通安全。据悉,下学期将会借助辅导员查课制、开展班团会、签订“三峡大学课堂督约”等形式开展学院学风建设工作。

      本次学生工作动员大会的成功举办,明确了本学期学生工作的推进情况并部署了下学期学生工作开展重点,有利于改善并健全我院学生工作管理体系。学院重点推进网格化管理工作朝着规范、健全的方向发展,将促进学院学生工作管理水平和服务能力的进一步提升。