我院开展“迎新年困难学生慰问”活动

2018-01-05 10:26:45     浏览次数:

      2017年12月29日中午12点,经济与管理学院学工办主任冯方、2017级辅导员向钱美、田宇飞老师,深入学院困难学生寝室开展“迎新年慰问”活动。

      在学生寝室,老师们与受助学生代表亲切交谈,询问学生学习生活状况,了解学生实际困难,叮嘱困难学生外强能力,内练品格,努力成长为“有理想、有本领、有担当”的新时代大学生。受助同学纷纷表示:在寒冷的冬天,收到来自大学和学院暖意和问候十分感动,一定要珍惜大学时光,好好学习,将来有机会将这份“爱心”传递给社会上更多需要帮助的人。

      据悉,本次慰问活动是在三峡大学学生处资助中心的统一组织筹划下,由各个学院分头看展的“困难生送温暖”活动。慰问的对象主要是我院新生中家庭特别困难的学生代表,前期慰问金800元已经发放到学生本人银行卡用于补助寒假往返家乡的路费,此次又将慰问物品送至困难学生寝室。