通报情况献良策,凝心聚力促发展

2017-12-29 10:20:29     浏览次数:

(通讯员  赵国莲文/图) 20171228日,经济与管理学院在学院六楼会议室召开了统战成员及党外高知恳谈会。学院党委委员与部分民主党派成员、无党派人士、党外高知参加了本次座谈会。会议由党委书记贾立敏主持。 

座谈会上,院长田野向统战成员通报了学院2017年在学科建设、人才培养、教师队伍建设、科学研究、学生工作、对外合作与交流、综合治理、党建工作等方面的情况,并对学院2018年工作思路与统战成员进行了交流,他指出2018年学院一是要加强队伍建设,加大引进领军型人才和利用各种渠道提高教师的实操能力;二是要加强新增硕士点建设;三是要狠抓高水平论文和高层次纵向项目;四是继续加强高端智库建设;五是进一步提升人才培养质量;六是进一步加强党建工作。 

党委书记贾立敏介绍了本次座谈会的主题,肯定了党外人士这一年来为学院做出的贡献,希望各党派人士继续为学院未来的发展建言献策。与会代表在发言中充分肯定学院领导求真务实的工作作风,并就学院发展提出建议。 

民建会员赵建华博士和九三社员肖平博士认为进校近10年来,看到了三峡大学和学院的发展有目共睹,作为专职科研人员,应加强对青年教师的指导与规划,加强科研团队建设,形成团队化的有效机制,做好“传帮带”,避免断层;九三社员黄正伟结合近几年主动走进企业做项目谈了自己的收获,不仅提高了自己的实操能力,企业还对学院有所依赖,并且感谢学院给予的宽松环境。会上,各民主党派和党外高知还对学校硕士和博士点申报、教师年度科研考核、津补贴发放和学校现状提出了建议和意见。大家纷纷表示,今后将一如既往地支持学院的发展和建设,做好本职工作,对得起民主党派的称号。 

最后,党委书记贾立敏强调:学院将认真考虑统战成员所提出的意见,加强对各民主党派与党外人士的沟通与支持,同时也希望大家讲真话、讲实话,积极建言献策,为学院的发展多做贡献。