勿忘初心牢记使命 点点荧光与爱前行

2017-12-28 10:05:28   赵国莲   浏览次数:

(通讯员 王鹏、赵国莲/ 向家锐/图)   1223日晚, 三峡大学经济与管理学院人力资源管理学生党支部与三峡大学青年志愿者指导中心在沁苑足球场共同举行荧光夜跑活动。 此次活动将运动与志愿活动结合,一方面响应十九大的号召,呼应“践行新思想,拥抱新时代”的主体,使十九大会议精神在实践中深入人心;另一方面响应学校体育精神塑造工程活动, 促进学生养成热爱体育、崇尚运动健康观念和良好习惯。

荧光夜跑活动以慢跑为形式, 在足球场的中央和四角设置五个关卡, 同过回答十九大精神的相关问题等在五个关卡盖章, 在活动结束后, 将根据参与者总共通关数并以参赛者本人的名义为博爱特殊教育学校的孩子送去学习用品、送去温暖和爱! 

点点荧光, 发出闪闪的光芒, 吸引着足球场內的每一个运动者,他们分外积极, 以激动而又紧张的心情开始抽题和答题, 而一旁的工作人员也用饱满的热情相待, 外国留学生见状也加入进来,氛围十分轻松愉悦! 

支部成员张单和张译方凭借着自己对十九大精神的深刻记忆、理解以及自己积累的知识和经验, 很快就将自己抽到的问题准确无误的回答出来,并在很短的时间获得五个关卡的盖章。 

这次荧光夜跑活动以其独特新颖的方式, 让积极参与的同学慢跑在荧光之中, 积极答题, 为博爱学校的孩子们筹集物资,奉献自己的爱心。 荧光确实很微弱, 但是, 点点汇聚, 它们的闪闪就能照亮我们前行的道路; 就如同个人的力量, 虽然很渺小, 但是,万众参与, 它们聚集定能给处在寒冬的博爱孩子们巨大的温暖。 

黑夜和寒风无法阻挡人们参加这项活动的热情; 国界和语言也无法阻挡人们对的传递。 志愿活动从来都不在意年龄和身份! 带着荧光闪闪的手镯, 我们为爱奔跑在操场上, 为爱排队于寒风中;我们怀着一颗善良的心, 为爱而挥洒汗水和智慧。 

勿忘初心牢记使命, 点点荧光与爱前行。 我们的初心, 我们的使命, 在荧光夜跑之中再次牢记, 我们对孩子们的爱如同点点荧光, 但万众汇聚, 那将是多么庞大! 若隐若现的各色荧光点缀着寒风中的茫茫黑夜, 而我们点亮的是孩子们那意义非凡的童年!