我院学子在全国大学生金融创意设计大赛湖北赛区获佳绩

2017-12-25 11:01:17     浏览次数:

    (通讯员:杨叶)由共青团中央学校部指导、工商银行主办的第八届“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛湖北赛区比赛结果终于揭晓,我院2015级工商管理专业的罗朝艳、冯锦泓、雷琴以及市场营销专业的李春晖最终荣获湖北赛区优胜奖。12月21日上午9点,颁奖仪式在工商银行三峡大学支行营业部顺利举行,我院团委书记杨叶、工行宜昌分行三峡大学支行行长胡俊、工行宜昌分行葛洲坝支行副行长俞胜、工行宜昌分行网络金融部主任王政等共同出席,并为获奖同学颁发荣誉证书。 

     本次比赛,工商银行宜昌分行与我院团委紧密合作,全面启动了宜昌赛区大学生金融创意大赛各项准备工作,在银校双方的精心组织下,我院学生积极参与,共有100多名学生报名参赛,提交作品17件,经过湖北赛区评委认真评比,我院“工行e校园之存贷一体小金猪以及“排队很融e两份作品获奖。

     颁奖仪式现场,我院表示希望以创新创业竞赛为契机,积极推动各类科创比赛深入校园,让大学生树立其学有所成、学有所用、学以致用的意识,在生活中实践知识,在技能中享受生活,使教学与实践紧密结合,进一步提高学生的实践和创新能力。工商银行方面表示非常感谢经管学院对其工作的支持,欢迎我院学生前来实习,并愿同我院建立更加稳固的合作关系。同时,工行方面承诺会认真考虑并采纳为实习生购买意外险的建议,为同学们提供一个便捷、安全的实习条件。

     据悉,在国家倡导“大众创业 万众创新”的大背景下,大学生金融创意大赛开创了银校合作培养创新型人才的新途径,开辟了引入高校力量、集青年智慧拓展金融产品创新的新思路,也为大学生展示自身才华、实现社会价值提供了新平台。同时,也为高校搭建校企合作平台,有利于引导学生通过参赛将理论应用于实践,加深对国家经济前沿的了解和接触,不断提升学生的创新精神和创造能力,助力我校“双一流”人才培养工作。