“百里荒杯”三峡大学第四届旅游创意设计大赛正式启动

2017-12-23 17:36:54   旅游管理系   浏览次数:

 

 

(通讯员 汪顺、周军/文 图)20171221日下午,“百里荒杯”三峡大学第四届旅游创意设计大赛动员会在G2306教室召开,旅游管理系主任阚如良教授对2015级旅游管理专业全体同学进行了大赛动员,百里荒景区市场营销总监、2012级旅游专业优秀毕业生刘力华学长代表冠名企业方面到会宣讲。

 

    1222日,三峡大学经济与管理学院2015级旅游管理专业的48名学子,在旅游管理系主任阚如良教授等7名专业教师的带队指导下,赴百里荒景区开展实地调研考察。同学们在百里荒景区市场营销总监刘力华学长的带领下,先后对景区的林海雪原度假区、山楂树文化影视体验园、帐篷营地、滑雪场项目、云中马场旅游区等旅游项目产品进行实地考察,刘力华总监对相应产品的开发和运营现状进行逐一讲解。下午考察结束后,在百里荒红叶客栈多功能厅,百里荒旅游集团公司总经理谭永龙向参与调研的师生详细介绍了景区的发展定位、项目产品运营现状及需要解决的困难问题,并与同学们面对面进行了热烈深入的互动交流。百里荒景区实地调研活动标志着三峡大学第四届旅游创意设计大赛正式启动。 

 

据悉,“百里荒杯”三峡大学第四届旅游创意设计大赛是由三峡大学主办,三峡大学经济与管理学院、宜昌百里荒生态农业旅游开发有限公司联合承办,参赛对象为三峡大学经济与管理学院2015级旅游专业49名同学。比赛为团体赛,共分17个参赛团队,每个团队由2-3名旅游管理专业学生、1名专业老师和1名企业导师构成。为鼓励大赛的创新操作和创意展示,本次大赛鼓励每个团队邀请1名相关专业学生作为外援。选题要求在调研的基础上,深度挖掘景区产品新特色和市场新卖点,力求视角独特、有针对性,“以小见大、以特取胜”,有深度策划空间和商业转化价值。选题和作品要突出百里荒景区某一方面的特色和亮点,不在全而在精。一旦选题确定后,围绕选题进行产品创意设计,细分市场进行营销策划,寻求独特的卖点进行产品推介。按照大赛行程安排20171229日完成选题上报,本学期寒假前完成初稿进入修改环节,20183月进行选拔赛,并在2018年五一前进行总决赛。 

 

三峡大学旅游创意设计大赛作为“荆楚卓越经管(旅游)人才”项目的重要支撑和平台,已连续开展了三届,成效显著,社会反响良好。大赛对于校企合作推动旅游管理专业人才培养改革与创新具有重大意义,一方面同学们在实践中锻炼自己,提升专业素养,另一方面为企业提供智力支持,助推景区发展。根据大赛方案,接下来精彩内容多多,敬请广大师生期待关注后续报道。(旅游管理系 供稿)