提升个人 熔炼团队

2017-12-04 17:27:14     浏览次数:

                                  ——记经济与管理学院研究生干部素质拓展活动圆满结束

(通讯员 图/尹航 文/王艺君)2017122日,在这阳光明媚的日子里,我院第十届研究生会全体成员及部分优秀学子于秭归月亮花谷进行为期一天的素质拓展。由来自体育学院的罗红老师和田老师负责带领整支队伍,指导所有同学们参与拓展训练。

   本次素质拓展的核心目标是:“提升个人,熔炼团队”。为了建立同学们之间相互信任、相互支持、相互配合的团队精神和整体意识,老师将整支队伍分为两组(黄队与蓝队),每组十人进行比赛。在各项活动开始之前,罗老师首先介绍了此次素质拓展的大致内容和规则,然后带领同学们做了一系列热身运动。与一般的热身运动不同,罗老师教大家的热身运动充满趣味和娱乐性,使大家提前融入到比赛的氛围中。接下来,为消除同学们之间的陌生感,促进同学们之间的进一步了解,开始“破冰启航”这个项目。两个小组分别选出自己的队长、队秘,同时设计队名、队徽、队歌、队训,然后分别进行展示。展示过后,老师还给大家布置了“国王与天使”的任务,这个任务贯穿活动的首尾,但是需要同学们默默的进行。接着,两名老师带领大家完成了“众志成城”和“我们是最棒的”两个项目。上午的训练过后,通过大家对这些活动的总结能够明显感觉得到,每位同学对个人和团队意识都有自己的收获。休息过后,下午又进行了“流程管理”和“鼓动人心”两个项目。

   活动结束后,我们发现所有的环节都蕴藏着特殊的意义等着我们自己去发现。成功时,我们不骄不躁;失败时,我们永不言弃。队友失误,不去无理的抱怨;对手失误,不去无尽的嘲笑。团结,是我们完成所有活动的基石,是我们相互支撑的信念。个人的价值,往往在团队中才会有更好的体现。

   尽管只有短短一天的训练,但是对于同学们来说却是收获满满。不仅增进了彼此的友谊,对个人的能力也有很大的提升。本次活动不仅仅只是一次训练,更是一种团结的理念与精神的传承,是创新思维、磨练意识的完美体现。相信本次活动过后,我院研究生会自当齐心协力,殚精竭虑做好组织内工作,共创佳绩!