我院优秀老师及学子于湖北省MBA联盟峰会喜获奖项

2017-11-27 13:06:20     浏览次数:

 

(通讯员 图/文 余洲)20171125日,第三届湖北省MBA联盟峰会暨华中师范大学第一届MBA创新创业论坛在华中师范大学隆重举行。三峡大学经济与管理学院程慧老师携MBA优秀学子李松璞和余洲参加此次盛会。参会的还有第二届湖北省MBA联盟主席赵云俊,第三届湖北省MBA联盟主席詹诗煌以及来自武汉大学、华中科技大学,华中师范大学、中南财经政法大学、三峡大学等湖北省14所具备MBA培养资质的高校师生代表。
   
首先,华中师范大学经济与工商管理学院院长邓宏乾教授向到场嘉宾致欢迎辞。接着,举行第三届湖北省MBA联盟换届仪式、颁奖仪式和聘任仪式。三峡大学经济与管理学院作为MBA优秀培养单位,田野院长荣获卓越领袖奖,黄昌富教授获优秀指导老师奖,2016级MBA学子李淞璞获得MBA优秀学生干部奖,2017级MBA学子余洲获得MBA创业新锐奖。
   
本次峰会以
协同创新,共赢未来为主题,探讨了湖北省MBA教育的未来发展。分享交流会上14所高校集思广益,以各高校MBA培养为例,具体分析当前中国MBA培养计划中出现的问题,探讨未来MBA培养的规划和方案。正如参会教师代表王治教授特别强调的,中国MBA教育要在新时代建设具有中国特色社会主义市场经济以及协同发展地方经济的时代背景下,更大程度发挥湖北高校MBA联盟在地方经济实力提升中的作用。峰会后,武汉理工大学管理学首席教授胡树华,做了题为《创新与战略》的报告会,开启了MBA创新创业论坛的序幕。最后,全体嘉宾合影留念,会议圆满结束。

 

我院积极参与本次峰会和论坛,展现了我院对MBA培养的重视,获奖的优秀师生代表更能说明我院MBA教育人才济济,必将不断推进MBA教育提升到更新的高度。正如三峡大学校训所言“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,愿我院MBA学子携手同心,再创辉煌!