转发:关于申报2018年尔雅线上课程指导教师的通知

2017-11-27 08:43:59     浏览次数:
关于申报2018年尔雅线上课程指导教师的通知
各学院:
为进一步丰富我校的素质拓展选修课程资源,促进课堂教学改革,2018年学校拟继续购买尔雅公司课程(课程目录见附件1),同步开展相关课程的线上课程教学。线上课程是一种采取学生线上自主学习为主,指导教师线下指导为辅的混合型教学模式的课程。线上课程设有主讲教师和指导教师。主讲教师为该课程视频授课教师,指导教师由校内教师担任。为进一步规范教学管理,现就2018年尔雅线上课程指导教师申报工作相关事宜通知如下:
一.组织教师申报并提交相关教学材料
请各学院组织线上课程指导教师申报并提交所指导课程的《线上课程见面课教学大纲》(模板见附件2)。此次申报课程的所有指导教师都应填写见面课教学大纲。
二. 线上课程的教学要求、教学管理、课程考核、教师工作量计算等遵照《三峡大学线上课程教学管理办法(试行)》(三峡大教〔2014〕29号)执行。同时,
1、指导教师应合理安排与选修学生线下见面课的教学进度、教学内容及考核方式,并提交相关教学材料至教学办。
2、见面课是以组为单位安排学习与讨论,每组学生数不多于50人(第一次见面课除外),任课教师应在第一次见面课时完成学生分组,并确定各组的见面课上课时间与上课地点。
3、考核:每门课程应确定一个主题由学生撰写一篇小论文,内容、题材不限,统一用“三峡大学线上课程论文稿纸”书写,由任课老师收齐后交各学院教学办留存。“三峡大学线上课程论文稿纸”可到教务处领取。
 
 
三、申报截止时间:
学院组织教师申报并进行审核,于 11月30日前将《线上课程见面课教学大纲》汇总交行政楼109李老师处。联系电话:6392076。
 
附件:1、超星尔雅课程目录
     2线上课程见面课教学大纲 
 
 
 
教务处
2017年11月24日