筵席虽散,不诉离殇——招商银行金融系实习生暑期实习心得

2017-09-13 18:47:50     浏览次数:

 

招行实习系列报道之二

(通讯员 邓雅妮 文/图 )在经济与管理学院领导、金融系张宇老师以及招商银行宜昌分行零售部窦丽华总经理等多方的帮助和指导下,为期两个月的招商银行暑期实习终于圆满落下帷幕。此次暑期实习从初次面试到实习结束总共持续三个月,其中五月底到六月下旬共进行四次面试,629日至824日为正式实习及培训时间。本学院18名学生以其坚韧不拔吃苦耐劳的精神成功结束了这次意义非凡的暑期实习。 

银行业,看起来外表光鲜亮丽,然而背后却有着许多不为人知的辛酸苦辣。当这近二十位同学经过层层选拔,顺利通过招商银行的最后一轮面试的时候,就意味着我们的暑假与其他同学相比将大不一样:在你睡到太阳晒屁股的时候,我们已被凌晨六点的闹钟所叫醒;在你面对父母的埋怨职责的时候,我们却要低声下气地为客户赔礼道歉;在你窝在空调房里吃西瓜刷微博的时候,我们却正大汗淋漓忍着脚痛地挨家挨户跑POS机。招商银行作为零售银行的标杆,本着“因您而变”的服务理念,对待客户是最为礼貌的,要求员工却是最为苛刻的。在实习前的培训中,窦总就亲自为各位实习生们上了一堂生动活泼的服务礼仪课,从站姿、行走到手势,都是亲力亲为,毫无保留地教给我们。投身于工作中之后,脊背挺直、双手接物仍然贯彻了我们的整个实习。当然,在保证基础行为仪态的同时,学习业务和服务客户才是我们工作的重中之重。从零开始到独当一面,这个过程是艰辛的,也是值得的,招商银行给予了我们一个良好的平台,让我们大致了解了平时从未接触过的理财、证券、保险、外汇等方面的知识,经过了一个月的学习,开户、购汇、赎基金等基本业务更是不在话下。每天来到银行的人是林林总总,我们见识到了谈吐不凡的客户,也接待了无理取闹的客户,尽管会受到蔑视,受到侮辱,在师傅们的开导和自我的调控中,我们也逐渐从当初爱哭鼻子的小孩子蜕变为处事冷静沉着的成年人了。这些都是招商银行给予我们的宝贵财富,也为回到校园努力学习专业知识给出了明确的索引。 

实习结束时,所有实习生齐聚招商银行宜昌分行营业部进行实习总结大会,大会上每个网点都分享了自己的心得与感想,踊跃提出意见与行长交流,我们不仅是实习生,同时也是招商银行大家庭的一份子!筵席虽散,不诉离殇,祝福经管,祝福招行! 

(金融系供稿)