教师节:为最可爱的人献礼

2017-09-12 18:03:47   沈媛   浏览次数:

        (通讯员:许嘉旭 沈媛)9月11日是教师节后的第一个工作日,捧着鲜花,面带微笑。一大早,经管学院的同学们就去给最可爱的老师们献礼,并对老师们进行问候。

        首先来到了经济与管理学院党委副书记邹文娜老师的办公室,送上了精心准备的礼物和祝福,当问到她有什么感受时,邹老师说:“我就谈一下我个人的感受吧。有学生在教师节会送来祝贺或者在平时也会带来一些问候,我的内心都是很幸福的。平时在跟学生的交流中,自己的付出当时并没有觉得会怎样,但是若干年后,或者很久之后,在学生的一些问候或者感谢之中,能够深深地体会到在任职的道路上,对学生平时的关心都是在无形中,但同时无形中也给我带来很多回报,自己觉得也是一件蛮幸福的事儿。”

       接下来,同学们又来到了经济与管理学院团委书记杨叶老师的办公室,看到同学们的到来,杨叶老师非常惊讶和开心,他说:”我从事学生工作已经有三年了,感觉这是一个快乐而又忙碌的过程。这些学生都非常的让人喜欢,我很乐意做他们的引路人。另外学生事务也是繁杂众多的,很多时候我都很忙碌。当然,这是个全民学习的时代,我也通过从事学生工作而在不断学习,让自己与时俱进,永远年轻!“

       之后,一行人又来到了辅导员们的办公室进行问候,首先采访了大一辅导员向钱美老师,她说:”我想跟大家分享一个我今年教师节收到的最让我感动的短信。那是一个已经毕业了的学生发给我的,以前在校时,他也是我重点关注的对象。因为他以前总是喜欢逃课,我也曾去宿舍堵过他。可能正是因为在他自己都放弃的时候,我还不厌其烦地,尽自己最大的努力帮助他。那时候可能他觉得和我是敌对的关系,但是在毕业后,在他给我发的那条短信中,我发现他现在是能理解我的,这也让我很感动和欣慰。最后,我也希望新一届的学生们能好好学习,在大学里都能收获自己的成长。“之后又采访到了同样身为大一辅导员的谢丞老师,他说:”我觉得礼物是次要,同学们的心意是最重要的。我一直认为同学们现在的钱也是父母给的,我也在开学班会上就提到过不提倡送礼物的风气,也是为了能帮同学们减轻负担。在我心目中,同学们健健康康、学业有成就是给老师最好的回报。“

          学生和老师,并不是一组对立的词汇,他们是大树和小苗,大树庇护着小苗,岁岁年年,终有枝繁叶茂的一日。浓情九月,感恩教师。亲爱的老师们,教师节快乐!