学期伊始,安全先行——全体心安委员会议

2017-09-11 13:00:59   陈瑞   浏览次数:

        (通讯员:许嘉旭 陈瑞)9月7日下午4点30分,经济与管理学院在G2202教室成功召开了全院心安委员第一次会议。本次会议由经济与管理学院团委书记杨叶主持,参加本次会议的有大一年级辅导员谢丞老师及全院各班级心安委员。

       会上杨叶老师强调,心安委员要多关心多注意班级同学心理安全,认真处理好班级的突发事件。特别是针对出现抑郁症、失恋、挂科较多影响毕业的同学,要做到早发现、早治疗。要积极树立安全意识,注重维护财产安全,遵循安全规定,推进平安校园建设。同时他指出了心安委员协助班主任的作用,帮助班内同学提升安全意识,鼓励班内同学积极参加安全教育活动。

       他要求心安委员提醒班内同学注意身边的安全隐患。寝室安全方面,他强调防火防盗,锁好门窗,禁止使用热的快等违章电器,对出现违章电器的宿舍,一经发现将采取停电三天的惩罚措施。食物安全方面,他强调要慎防食物中毒,鼓励前往食堂就餐,尽量少吃外卖。交通安全方面,他说由于我校地理环境特殊,车流量大,外出活动一定要当心行车。金融安全方面,他强调拒绝校园贷款,不要盲目追求生活水平,另外学院会积极组织“安全知识进校园”的企业宣讲。健康方面,他要求同学们生病早治疗,混合宿舍的同学尽量前往大医院治疗。

       谢丞老师对大一年级的心安委员提出了要求。他强调大一同学由于对环境不熟悉,安全问题尤其要注意。就寝问题上,他提醒晚上不要在山上走动,在寝室一定要关门。贷款问题上,他说不要外借身份证,积极维护个人信息。新生恋爱问题上,他建议女生男生眼光放高,不盲目恋爱。最后他强调如果有安全问题,一定要及时通知辅导员。

       会议最后,学生会心联部长夏雨萌对心联组织和心联本学期工作安排进行了介绍。她希望各级各班心安委员能与心联通力合作,为经管学生的安全保驾护航。心联部长发言完毕后,本次活动圆满结束。