捏塑人感师恩,心手相连

2017-09-11 08:25:00   赵国莲   浏览次数:

(通讯员陈言美、赵国莲文)  “为学者莫重于尊师”。2017910日,是我国第33个教师节,经济与管理学院旅游管理学生党支部决定用自己的创新和双手为老师准备一份特别的礼物。

同学们通过自己亲自动手为每位专业老师订做了一个独一无二的塑人。我们仔细揣摩,互相交流,尽量捏得更好。一位老师,一个塑人,一次挑战,一份情谊。将一块块普通的黏土变为一个个生动的形象,其中有模仿我们系主任阚如良教授,冯耕耘书记,邓念梅老师的卡通形象,还有呆萌可爱的小黄人、哆啦A梦、海绵宝宝等。虽然每个小作品都差强人意,但是这是大家共同努力,亲自动手的小心意,只为表达对老师的一份感激之情。我们边捏边讨论老师对我们学习的传道、授业、解惑,对我们生活的向导与期望。我们也要风雨兼程,砥砺前行,不负师恩。

春风化雨,润物无声;桃李不言,下自成蹊。“责任重大,使命光荣”这就是习近平主席给师者的定义。一份崇高的职业!祝各位老师节日快乐,桃李满天下!