经管学院2017级迎新工作圆满结束

2017-09-06 12:12:03   杨叶 沈媛   浏览次数:

      (通讯员:杨叶 沈媛)秋风送爽、丹桂飘香,9月5日,三峡大学本科新生入学报到工作正式拉开帷幕,经济与管理学院迎来了祖国各地的五百多名莘莘学子。

       为了做好迎新工作,学院党委、行政高度重视,提前部署、周密安排,各有关部门配合联动,形成合力,制定了详细的迎新工作方案,对学院学工办老师和学生干部进行了详细工作分工,制定了迎新日程安排,有力推动了各项迎新工作的顺利开展。

       9月5日上午七点,学院党委副书记邹文娜早早来到迎新一线,详细了解我院迎新工作情况,要求将迎新工作做得更扎实细致、方便快捷、高效有序,充分展示学院的办学形象和品牌。学院团委学生会全体成员早早来到综合训练馆前的大本营,静候经管学子,为他们答疑解惑、提供帮助。新生助班也按照次序坐在大本营里,耐心为新生们报名。八点,报到工作正式开始,综合训练馆门口就人山人海,新生报到工作也进行得如火如荼。

       迎新现场,学院老师与新生们亲切交谈,希望他们尽快熟悉学校环境,早日融入大学生活,并勉励他们珍惜学习机会,度过充实而有意义的大学时光。学院学工办主任冯方老师表示,对这一届新生充满了信心,希望他们能够尽快融入大学氛围,认真规划大学生活,努力学习。学院团委书记杨叶老师表示,新生们代表着三峡大学的未来,希望新同学们能够尽快适应新的环境,不断调整自己,尽快找到自己努力的方向。

       学院全体学生干部不断强化服务意识,提供周到热情的服务。迎新前期,他们通过微信公众号,发布新生报到指南及报到流程,并对学校进行了全方位介绍,图文并茂,生动详实。“还没到校时,我担心在报到过程中会遇到各种状况,但在微信公众号上看到这些内容时,使我完全放下心来,顺利完成报到。”一位新生说道。迎新现场,志愿者们为新生们指引宿舍、提运行李,帮助新生入住寝室,让新生们感受到了学校的温暖,经管学子热情周到的服务给2017级新生及其家长留下了深刻印象。

      下午时分,新生报到工作已经接近尾声了,在学院老师和学长学姐的帮助下,广大新生们都顺利的办理了报到相关事宜。

      紧张而有序的迎新工作接近尾声,学院上下汇聚合力,用扎实的工作、细致的服务,圆满完成了各项任务。新生报到工作结束后,学院将陆续开展新生入学教育,主要内容将涵盖学院介绍、专业化思想教育、学生安全教育、心理教育、学生管理制度教育等方面。