经济与管理学院2018届毕业综合训练工作计划

2017-09-06 10:16:41     浏览次数:

经济与管理学院2018届毕业综合训练工作计划

 

根据《湖北省人民政府学位委员会 省教育厅关于做好2016年省级优秀学位论文评选工作的通知》(鄂学位〔20162号)、三峡大学《关于做好2017年毕业综合训练工作的指导性意见》(教通字〔201631号)的相关精神,结合我院具体实际情况,现将我院2017年毕业综合训练工作计划通知如下::

一、毕业综合训练工作领导小组

1、学院成立2018届毕业综合训练工作领导小组。

组长:秦朝钧

成员:戴发山万敏、王雷、林枫、郑宇飞、胡莺、谢五洲、盛三化、廖雪莲、朱德明

秘书:罗卫萍

    二、2017922日——118日,各系、教研室主任组织指导教师填写《毕业论文课题申报表》,毕业论文课题必须符合本专业培养人才目标要求和课题更新率的要求。

    118日——1112日各系、教研室主任组织集体审核确定课题,审核内容包括:a、课题是否符合本专业本科人才培养目标和课题更新率的要求;b、选题是否满足《三峡大学毕业设计(论文)工作条例》中第四章第十二条、第十三条的要求;c、课题大小、难度是否适当。1113日前,课题申报表经系、教研室组织本学科教师论证、提出初审意见、由教学系主任审核签字交学院教学办。

    1114日——20日学院毕业论文工作领导小组评审课题、提出意见,签字后报学院主管院长,主管院长签字批准后确定课题。指导教师和课题一旦确定一般不变动。

    三、2017121日——127日,学生选题,课题原则上由学生自己选择。

    128日—9日经过系协调后确定课题分配名单,指导教师与学生比例应尽可能符合《三峡大学本科毕业设计(论文)工作条例》第三章第九条的要求。

    四、20171210日——13日公示课题安排表,确定学生课题分配名单。

    五、20171210日下午300学院分系召开毕业论文指导教师会议,学习毕业论文要求及有关管理规定。

    六、20171210日下午400学院分系召开学生毕业论文动员大会,宣讲毕业论文计划安排、要求及有关管理规定。指导教师与学生见面,并以班为单位领取毕业论文有关资料。

    七、20171211日——1220日,指导教师给学生下达课题任务书。由指导教师向学生宣布毕业论文具体要求及有关规定,亲自下达课题任务书(学院网站-本科教学-下载专区)。必须做到学生一人一题、任务书人手一份,绝不能出现内容完全相同的任务书。任务书一式两份,一份下达学生,一份1220日前交教学办。1224日,视导组、系主任、教研室主任组织第一次阶段性检查:检查任务书质量及下达情况。

    八、20171230日前教学办将毕业论文领导小组名单、工作计划、指导教师和学生人数、毕业设计(论文)情况一览表等经主管院长审核签字后报教务处备案。

    九、20171231日——2018225日,指导教师督促学生做好外文翻译和开题报告,请注意:外文翻译要求阅读510万个印刷符号的外文资料,择其重要的翻译12万印刷符号,总字数不得少于3000字;开题报告总字数不得少于2500字。

    第二阶段(中期工作):2018225-2018515

    十、各指导教师将完成的外文翻译、开题报告(正式打印稿)收齐于2018229日前交学院教学办,视导组、系主任、教研室主任组织第二次阶段性检查:检查外文翻译和开题报告质量。教学办根据《三峡大学本科毕业设计(论文)工作条例》第十一条规定进行资格审查,将不具备参加毕业论文资格的学生名单报教务处备案。

    十一、2018229日起进行毕业论文正文写作:425日前,完成论文初稿;57日前完成论文查重和定稿。

    十二、2018514日前将一整套毕业论文的文本材料务必交指导教师。在装订之前,文本中的每一个分文本的质量须经指导教师确认合格后才能装订,装订顺序及要求由毕业论文领导小组制定后另行通知。

    第三阶段(后期工作):2018515-201871

    十三、2018515日前指导教师完成毕业论文批阅,写出批语和评分(百分制),其成绩占毕业论文总成绩的40%。

    十四、2018520日——25日,各指导教师将批阅好的论文交各答辩小组进行评阅,写出评语和评分(百分制),其成绩占毕业论文总成绩的20,确定答辩学生名单。5月下旬教学办制定答辩计划,并上报教务处。

    十五、2018526日,视导组、系主任、教研室主任组织第三次阶段性检查:毕业论文形式审查。

    答辩

    1、成立经济与管理学院本科生毕业设计(论文)答辩委员会:

      任:秦朝钧

      员:戴发山、万敏、王雷、林枫、郑宇飞、胡莺、谢五洲、盛三化、廖雪莲、朱德明   

    执行秘书:罗卫萍

    2、参加论文答辩的学生自行准备论文文本复印件3-4份交由答辩小组。

    3、答辩程序按学院有关规定执行。

    4、成果质量及形式审查不合格或答辩小组认为答辩过程不合格需要重新答辩的,第二次答辩时间安排在20186月下旬日进行。

    注:若修改后的最终重复率还是超过30%,学生将不得答辩。

    十六、2018612日前,学生分组答辩,其成绩(百分制)占毕业论文总成绩的40%,答辩结束后2天内,各答辩小组将学生论文、成绩评定表[综合评定成绩栏按优>=90(10-20%)、良>=80(20-30%)、中>=70(50-60%)、及格>=60(8-10%)、不及格<60(<1%)]、答辩记录等有关材料交院教学办。

    十七、2018615日——20日学院组织“优秀论文奖”评选、推荐工作。

    按照《校级优秀毕业设计(论文)评选办法》,由教学系推荐,学院毕业论文工作领导小组评审后向学校推荐。参加第二次答辩学生的论文均不参加优秀论文推荐评选。教学系于20186月底日完成优秀设计(论文)推荐工作。

    十八、2018626日前,各指导教师将指导教师工作手册交学院教学办,各系主任将毕业论文工作总结交学院教学办。

    十九、2018626日前,教学办填写工作总结报告表上报教务处。

    二十、201891日前,有关学生毕业论文全部资料整理归档。

 

    上述计划内容基于20183月之实际情形,若发生机构和人员变动,则相应人员亦予调整,计划内容亦悉依后期安排执行。

    未尽事宜由教学办解释。

 

 

                                     三峡大学经济与管理学院

                                        201796