经济与管理学院2017年青年教师讲课比赛暨三峡大学第六届优秀教学奖选拔赛实施方案

2017-09-04 14:38:20     浏览次数:

/upfile/20170904144851_723.docx

各系部:

为了加强对青年教师教学能力的培养,提高教学水平和人才培养质量,根据《三峡大学优秀教学奖实施办法(修订)》(三峡大教字【2015】18号),现将组织开展三峡大学经管学院第六届优秀教学奖推荐人选评选工作通知如下:

学院决定在2017年9月16日举行青年教师讲课竞赛,现将竞赛具体事宜通知如下:

一、参赛对象

原则上40岁以下(1977年9月1日以后出生)的青年教师均应参与。同一职级任职期内获得过教学名师及提名奖或教学新秀奖的40岁以下的青年教师,可自愿参加。

比赛分为两组进行,参赛教师名单请见下表,参赛顺序以抽签顺序决定,自愿报名的老师另行加入。当天有课的老师请在上课间隙参加竞赛。

二、竞赛安排

1.各系于9月9日前将本系参赛名单报教学办。

学科

竞赛教室

参赛人员名单

 

G1525

 

 

 

 

2.9月16日(周六)上午8:00参赛教师在比赛教室现场抽签决定参赛顺序。

3.参赛教师在比赛前应准备1个章节的教学内容(时间控制在10-20分钟)作为参赛被选内容,并于9月8日前将参赛课程名称、教学内容名称(见附表1)以电子方式发送给教学办;比赛现场配备白板、电脑、投影等教学用具,默认PPT格式的多媒体课件。

4. 每位选手讲课结束后,专家点评时间5分钟左右。评委按100分制打分,现场亮分。专家评委打分后取平均分为最终得分,按照总分高低的顺序排定名次(评分标准见附件2)。

5.青年教师必须在现场观摩讲课竞赛。

6.学院将推荐2名获奖者代表经济与管理学院参加三峡大学第六届优秀教学评比。

 三、竞赛组织评选委员会

主任:田野

成员:何伟军、贾立敏、秦朝钧、段跃芳、张雄林、李齐放、阚如良、戴发山、涂娟、詹丽

秘书:朱德明

四、评选程序及要求

1. 教学新秀奖通过讲课比赛产生。

2. 推荐人选须经学院教学委员会成员2/3以上同意通过,且在2018年春季学期有课堂教学任务。大学教务处将对院级竞赛实施情况进行检查。

五、奖励

获得三峡大学教学新秀奖的教师,由学校授予“三峡大学教学新秀”荣誉称号,并颁发荣誉证书。

 

                                   

  经济与管理学院

2017/9/4