毕业典礼叙深情 学位授予耀经管

2017-06-23 15:35:26   陈瑞,徐乔林   浏览次数:

        6月22日下午两点半,三峡大学经济与管理学院在G1525教室成功举行了“三峡大学经济与管理学院2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式”活动。本次活动由经济与管理学院学工办主任冯方主持,出席本次活动的领导和嘉宾有:经济与管理学院党委书记贾立敏,经济与管理学院院长田野,党委副书记邹文娜,副院长段跃芳,副院长秦朝钧,副院长张雄林,留学生辅导员汪胜华,2017届毕业生辅导员向钱美、刘雪梅以及学院各职能部门负责人,各专业负责人,毕业班班主任、毕业生家长代表和全体毕业生代表。

        首先,冯方上台介绍了本次典礼的流程。紧接着,典礼正式开始,全体起立,奏唱三峡大学校歌《求索》。激昂的旋律鼓舞着现场每一位成员,使典礼一开始便充满着感动。

        接下来,贾立敏上台致辞。他首先表达了对广大毕业生的祝贺,之后为其指出了未来发展的几个重要方面,提出了一些真诚的建议。他告诫广大毕业青年,要认识到学校和社会的异同点,始终秉持正义善良。其中,贾立敏提到的“做正确的事比正确做事更重要”这句话,深深触动了在场每一位毕业生。

        紧接着,向钱美上台发言。她回顾了这四年来与同学们的相处经历,表达了对各班班委的肯定与感谢,同时也为广大毕业生们送出了自己最真挚的祝福。

        之后进行的是诗朗诵环节。由经济与管理学院学生党支部带来声情并茂的诗朗诵——《我记得,那似水年华》,为毕业生们送上了真挚的祝福。随后冯方播放了一段视频,展示了我院参与研究生支教团的方媛和刘秋林两位优秀学子的支教之行,引导毕业生对自身奉献精神进行思考。视频播放结束后,优秀毕业生代表黄琰同学上台发言,从她身上,我们看到了经管青年的态度:志存高远,脚踏实地。最后,优秀毕业生邵航同学的家长上台发言,表达了作为家长对孩子毕业的欣慰与祝福。

        至此,毕业典礼告一段落,“学位授予仪式”正式开始。田野身着导师服,为在座的毕业生依次进行拨穗礼并合影留念,庄重地授予学位。

        最后,活动在不舍与感谢中圆满结束,在座的毕业生们也都收获满满。缘聚经管,情系三大,愿广大经管毕业生在未来的发展道路上都能披荆斩棘,乘经管之风,破千万巨浪!