过好“七一”政治生日,学思践悟时代精神

2017-06-22 20:14:37   赵国莲   浏览次数:

 ----纪念中国共产党96周年主题党日活动

(通讯员  唐婷婷文/董定国图)  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推进全面从严治党向纵深发展,621日晚,市场营销党学生支部根据鄂组通【201723号关于印发《湖北省党支部主题党日活动指导书》的通知精神,真正把“三会一课”抓好落实,以良好的精神面貌迎接中国共产党建党96周年。支部全体委员在G3415召开了以纪念中国共产党成立96周年的主题党日学习活动。

会上,党支部书记赵国莲老师带领支委全体委员认真学习了省委《湖北省党支部主题党日活动指导书》,要求党支部全体党员、预备党员以及支部积极分子要学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神,要结合建党96周年庆祝活动学习唐俊波同志先进事迹,并且要进行广泛宣传。并要求全体支部委员在开展支部主题党日活动时要强化政治性,体现庄重感,要深度融合“三会一课”制度。并指出:党支部在假期要结合支部申报的项目以社会实践的形式开展调研,在九月开学季,将针对支部委员和党员干部进行相关培训,提高支委业务能力,更好的开展支部活动。

会上,支部委员还重点围绕获批的三峡大学“党旗引领,百舸争先”重点项目的中期活动进行了讨论。赵老师也提出了几点建设性意见:一是要合理安排活动经费,坚持把钱用到实处。二是要结合项目主题“新媒体时代下用榜样的力量激励新党员进行先进典型、老党员事迹的走访、调研,激励更多的入党积极分子向党靠拢,树立先锋榜样。三是希望支部能开拓创新,经常性地开展党内教育活动,把支部主题党日活动开得有“党味”,将党的宣传与活动紧密结合。

最后,赵老师结合支部党内评先和民主评议党员,通报了支部准备公示的推优和评议结果,希望全体支部委员要加强党性修养,发挥先锋模范作用,要在学习上带头,工作上领头,努力做一名合格的共产党员。