经济管理学院学习贯彻大学思想政治工作会议精神

2017-06-12 16:45:28   赵国莲   浏览次数:

 

(通讯员  赵国莲文/图) 68日下午,经济与管理学院召开了全体教职员工大会,及时组织学习贯彻2017年三峡大学思想政治工作会议精神,会议由田野院长主持。

学院党委书记贾立敏在会上传达了李建林在三峡大学思想政治工作会上的讲话,宣讲了“关于加强和改进新闻形势下思想政治工作的实施意见”。他结合三峡大学贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神情况,学院党委要坚决贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话和全国、全省高校思想政治工作会议精神,要明确思想政治工作“一二三四五”总体要求,要紧扣“一个核心”;立足“两个结合;构筑“三大工程”;完善“四项机制”;打造“五型校园”,努力实现“七个方面整体提升”。要自觉把思想和行动统一到习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以立德树人为根本,以理想信念为核心,以社会主义核心价值观为引领,以“育人者先受教育”的师德师风建设为前置,全面加强学院的思想政治工作。

田野院长强调:学院各党支部要做好会议精神传达学习,党员干部、辅导员要提高思想认识,紧密结合实际,坚持问题导向,深入开展形式多样的调查研究,着力破解工作中存在的重点难点问题,扎实做好学院的思想政治教育工作。学院全体教师要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者生可靠接班人。

会上,党委书记贾立敏还通报了经济与管理学院获得三峡大学2015-2016年度最佳文明单位 和2016年新闻宣传工作先进单位,受到大学的表彰。