开拓视野 适应需求 -------贾立敏、段跃芳教授举办学术讲座

2017-06-12 16:03:20     浏览次数:

        201768日下午,贾立敏教授和段跃芳教授在G1525为经济与管理学院的老师们举办了一场关于《我国PPP模式实践及研究视角思考》和《湄公河流域水资源开发合作机制探讨》的学术报告。

贾立敏教授以PPP模式、PPP中国实践和PPP研究视角展开,结合汕头市濠江区中信海滨新城、北京地铁4号线、鸟巢、华夏幸福等具体案例进行了分析与讨论,介绍了PPP模式的发展前景以及需要解决的相关问题,指出要加大PPP模式在相关问题研究力度,进一步促进我国宏观经济转型。

段跃芳教授则从国家“一带一路”大的环境与背景下,介绍了湄公河流域水资源开发利用现状及其对产生的环境影响,分析了湄公河流域水资源合作机制的建立、运作及发展情况,总结了中国与湄公河流域国家在水电开发方面合作取得的成就以及存在的主要问题。同时结合在国外参加国际研讨会的经历与体会,鼓励教师走出去,扩大研究视野,提升开展国际合作研究的能力。

最后田野院长对两位教授学术报告的实践性和前瞻性意义进行总结,期望教师多开展学术交流,进一步活跃经管学院学术交流氛围。