不忘初心,放飞梦想

2017-06-05 10:14:58   赵国莲   浏览次数:

(通讯员赵润泽 赵国莲文/田宇飞赵国莲图)  为深入贯彻社会主义核心主义价值观,加强毕业生党员党性意识教育,做好毕业生党员离校相关工作,63日晚,经济与管理学院学生党总支在前期毕业生党员教育系列活动的基础上,开展了以不忘初心,放飞梦想为主题的毕业生党员“最后一次党课”教育活动。党委副书记邹文娜,党办主任赵国莲,学工办主任冯方,学生党总支纪检委员及全体毕业生党员、各党支部支部委员参加了此次活动。

活动第一项,全体成员起立,面对鲜红党旗,重温入党誓词,会场上全体党员们面对誓词字字铿锵有力,句句掷地有声。之后,几位老师在送上对同学们未来的美好祝愿的同时分别介绍了毕业生离校前的各项工作:学工办主任冯方详细介绍了学院近期开展的毕业生活动和离校前毕业生应注意的事项。

活动第二项,党委副书记邹文娜为毕业生全体党员们上了大学的“最后一次党课”。共同学习了中国共产党关于廉洁自律、拒腐防变的基本要求,并从学会做事,学会做人,廉洁诚信三个方面向同学们提出了希冀。党总支纪检委员李海斌老师代表党组织向毕业生党员们提出了四点希望:一是作为一名党员,要有党员意识、要时刻发挥党员的先锋模范作用;二是要加强党性修养,时刻把党和人民的利益置于自身利益之上,要做到模范带头作用;三是要积极加入新的党组织、积极参与党组织活动,学会处理社会关系;四是要加强政治理论和业务学习,养成终身学习的良好习惯。

活动第三项,党委组织员赵国莲根据历年毕业生党员离校党组织关系转接情况向参会同学具体介绍了毕业生接转组织关系的几个重点问题。包括什么是党员的组织关系,如何正确填写接转组织关系介绍信,填写介绍信时应注意的问题,如何呈交介绍信才算正式完成接转手续,以及委托代办党员组织关系接转手续的程序等。着重强调了党员组织关系转接工作的严肃性与纪律性,并通过以往正反面典型事例,提醒广大毕业生党员:党员身上无小事,组织关系转接工作的顺利与否展现的是学生党员的党性党员意识与责任意识,往大处说则是公能素质的重要表现。并就相关问题回答了同学们的提问。

随后,两名毕业生党员代表依次上台发言,回首了大学生活中那些难忘的瞬间,展望了美好明天里那些未知的精彩,今天的离别是为了更好的相遇,他们代表全体毕业生们做出了不忘母校,不忘师恩,做社会人才,做祖国栋梁的庄严承诺。最后,全体成员上台合影留念,活动圆满结束。

问君此去几时还,来时莫徘徊;一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。此次活动是经济与管理学院定格三大最后一课,翻开梦想崭新一页毕业生系列活动的内容之一,之后还会陆续举办相关活动,希望毕业生们能以文明、有序、认真、活泼的离校态度与行动为自己在三大的生活画上一个完美的句号,给学校和自己留下难忘的回忆,也衷心祝愿他们前程似锦,在未来的工作生活中达到人生新高度。