纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行--招商银行招收金融专业暑期实习生

2017-05-31 08:33:58     浏览次数:

    (通讯员 罗兰 徐乔林 /张宇 图)在经济与管理学院领导的积极支持及金融系张宇老师的沟通联系下,招商银行暑期实习面试大会于20175月末在经管楼顺利举行。此次面试从下午230分一直持续到5点,招商银行宜昌分行零售部窦总及各大网点负责人对我院金融专业近30名学生进行了面试。

      活动从最初的报名开始,就获得了广大同学的热切关注。经过张老师面试前的悉心指导和同学们的用心准备,面试同学身着正装,怀着紧张、期待的心情,参加了面试。面试开始前,窦总介绍了招行近年来的发展及业内地位,组织架构、客户群体和人才需求,从“尝试”、“平台”、“感恩”三方面诠释了招行实习的意义,并介绍了此次实习的四个岗位(大堂经理助理、个人信贷助理、市场经济助理和信用卡零售经济助理)。她指出——只要你有才华,有激情,有梦想,招行就给平台。这句招聘语对正在等待面试的同学们来说是莫大的鼓励,相信这也坚定了他们进招行实习的信念。面试共分为2个环节,第一个环节是自我介绍,第二个环节是面试官提问。在自我介绍环节,每个同学都十分珍惜这次机会,都在努力的展现自己最优秀的一面,他们自信、热情地自我营销,青春激昂,充分地展现了我院金融专业的风采。作为一名金融专业的学生,像招行暑期实习这样的实践机会无疑是一个绝佳的学习锻炼机会。

      招聘会的圆满举行,不仅让同学们收获了更多的面试技巧,也给他们提供了一个难得的实习机会,更是有利于他们进一步了解目前银行业人才市场的需求和现状,而这都将有利于金融专业同学们未来校园学习及校外实践发展。通过此次招聘会,同学们确立了更加明确的奋斗目标,以期完成从课本到实践的完美转换。相信我院金融学子们定会更加努力,同时也祝愿经管学院的明天更加美好。

                                                                                                                                                                                                                                               金融系供稿