“清江天龙湾杯”三峡大学第三届旅游创意设计大赛总决赛成功举办

2017-05-27 12:01:01    旅游管理系 浏览次数:


(通讯员 周军 文/ 周旋、乔雨 图)526日晚,三峡大学图书馆昭君报告厅座无虚席,气氛热烈,掌声雷动,备受关注的“清江天龙湾杯”三峡大学第三届旅游创意设计大赛总决赛正在这里展开激情对决。本次大赛由三峡大学、湖北峡州集团主办,三峡大学经济与管理学院、三峡大学科技学院与清江天龙湾度假区共同承办,是我校旅游管理专业2014级学子湖北省高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目成果的集中展示。宜昌市旅游委党组书记孔磊,湖北峡州集团党委书记、董事长柯新宇等多位行业专家莅临现场指导。湖北峡州集团总经理闫利民、宜昌市旅游委规划与财务科科长伍启军等6名业界资深专家担纲大赛评委。 

31名学子组成10支战队是总决赛舞台上的主角。他们在旅游管理系阚如良、郑宇飞、周宜君、詹丽、周军等5名专业导师的精心指导下,分别以清江天龙湾旅游度假区为案例,围绕品牌推广、营销策划、活动策划、产品定位等不同选题,进行了全方位多维度策划。赛场上,10支参赛团队按照设计思路,依次进行现场讲解。营销活动如何组织实施、景区产品如何打造、客源市场如何定位……总决赛犹如一场头脑风暴,学子们尽展创意才华,得到了现场观众、评委和嘉宾的一致好评。经过近2个小时的激烈角逐,柴正霞小组的“天龙湾景区品牌推广策划方案”获得特等奖,黄海霞小组的“天龙湾河灯祈福灯会活动策划”以及王青小组的“‘趣味天龙、亲子天堂’天龙湾亲子旅游产品创意策划方案”获得一等奖;大赛还评选了二等奖、三等奖,以及最具创意奖、最具价值奖、最具实操奖和最具前瞻奖4个单项奖获奖团队。至此,“清江天龙湾杯”三峡大学第三届旅游创意设计大赛总决赛圆满落幕。 

来自行业的专业评委和嘉宾对此次大赛所取得的成效也给予了高度肯定。他们认为,本次创意设计大赛,既能有效提升高校旅游专业学生实操能力,还可进一步扩大景区竞争力和影响力,并能为企业预选一批旅游业适用人才,是“以赛促学、以赛促教”教学改革和校企合作共创共赢的有力探索和体现。