关于毕业生党员组织关系(介绍信)接转工作相关说明及要求的通知

2017-05-23 08:18:57   赵国莲   浏览次数:

经济与管理学院全体毕业生党员、预备党员:

按学校组织部通知,由于2012级本科生、2013级研究生即将毕业,毕业生党员组织关系接转工作即将开始,现将相关组织关系接转说明及要求通知如下,请全体毕业生党员按相关说明及要求在规定的时间内办理组织关系接转手续,否则一律按新党章及学校相关规定处理。现将相关事项说明及要求通知如下:

党员组织关系介绍信,是党员政治身份的证明。党员应谨慎保存党员组织关系介绍信,并及时办理转移手续。

一、转移办法

大中专毕业生党员组织关系转递的基本原则

1、已经落实了工作单位的,应将党员组织关系及时转到所去单位党组织

2、党员在落实工作单位过程中将人事关系和档案材料等暂保存在县以上政府人事(劳动)部门所属的人材交流服务机构的,这些机构的党组织如具备条件并经同级地方党委同意,可以接收这部分党员的组织关系,并根据不同情况,组织这些党员过组织生活。

3、对因某些原因,一时还不能落实工作单位的,可将其党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织

二、组织关系介绍信种类(省外、省内、校内三种)以及接转

1、校内接转:适用于内部职工变动、学生保研、考研(内部)

2、校外省内接转:用于学生毕业、职工上学或者调动等

接转程序:学生毕业:学院——新单位

3、省外接转:用于学生毕业、职工上学或者调动等

接转程序:学生毕业:学院——新单位

4、调入:用于所有进校的学生和教工党员

接转程序:学生:原学校(本科)——组织部——新学院(研究生)

调进职工:原单位——组织部——新单位(省外的用外省介绍信、省内的用省内介绍信)

三、转接操作步骤

1、三种不同情况开出相应的介绍信。

1)如果党员转往该党委下属的其他支部,则开出从党委到转入支部的介绍信;

2)如果党员转往市内其他党委,则开出从所在党委到转入其他党委的介绍信,党员持介绍信,到转入党委办理;

3)如果党员转往市外有关单位,则开出从党委到市委组织部的介绍信。党员持党员开出的组织关系介绍信到市委组织部,开出从市委组织部到市外相应有转接权限党委组织部门的介绍信;

2、党员开出的组织关系介绍信到市外相应有转接权限的党委组织部门,该组织部门开出从组织部门到转入党委的组织关系介绍信;

3、党员持市外有转接权限党委组织部门介绍信到转入党委,该党委根据介绍信情况,开出从党委到转入支部的介绍信;

4、党员持转入党委开出的介绍到转入支部报到。

四、转接要求

1、应转即转原则:按学校党委要求所有毕业生党员务必在离校前办理接转手续,党员应及时转移党组织关系,最迟不得超过当年710日(学校放假)前。对过期的党员组织关系介绍信,组织部门要调查了解。

2、接转回执及期限:市内10天,省内30天,最长为90天(学生考外校研究生等情况另定),党员组织关系介绍信由党员自己携带,学生组织关系到新单位接转盖章后由所接收的党委把介绍信回执填写完整并盖章后寄回到(三峡大学经济与管理学院党委办公室),这样才算全部办理完毕。

3、党员组织关系介绍信一旦丢失,要及时向所在单位党组织或最后办理转移组织关系的党委组织部门报告,由组织部门进行审查。对丢失介绍信的党员,应给予批评教育,情节严重的还要给予适当的党纪处分。

4、接转去向:用人单位党组织、用人单位所在社区党组织、档案托管处人事局、家乡所在地等

五、按时及时接转:各学院务必指导督促毕业生党员及时接转组织关系,不能当“口袋”党员,谨防违反党章规定而被做“自动退党”处理。无正当理由不及时转移组织关系,要予以严肃的批评和教育,其中连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,按照党章规定作“自行脱党”处理

六、组织材料归档:毕业生党员的组织关系材料通过学工系统全部归学生人事档案

七、毕业生还未转正的预备党员要记住自己的转正时间,及时向所属支部提出转正申请

八、规范组织关系介绍信的落款

落款应为开出单位党委(党总支),这样有利于回执的寄回和收取、存档。

 

温馨提示:

12013本科生、2014级研究生全体党员、预备党员在规定的时间内按要求到本支部的大四入党联系人那里提前做好组织关系接转信息登记工作,于201661日开始如果确认自己的组织关系接转单位(按高工委规定,每个党员按组织编号只可开具一次组织关系介绍信)无误的,可提前到G3415办公室开具组织关系介绍信。已考上研的同学可提前与学校联系组织关系开具的党委名称。

2如果毕业生是党员或预备党员要提前离校到单位去报到的同学,请你们一定要弄清用人单位党组织、用人单位所在社区党组织、档案托管处、乡(镇)级以上、街道办等党支部等接收你组织关系的详细地址,并务必要本人在走之前写好委托书后签名让帮你办理的同学在规定的时间到学院党委办公室(G3415来办理组织关系接转手续。如果还没有组织关系接收单位的毕业生党员,本人又想把档案和组织关系放在宜昌市的毕业生,组织关系抬头可填写到:中共宜昌市人才交流服务中心流动人员代理支部委员会。

3、委托书格式:见附件党组织关系接转委托书(已张贴在大四办公室公告栏和党委办公室外(G3415)。

    以上通知,请现任班委及原2013级的党支部副书记、班级的党员干部们互相提醒在外的同学们,提前到联系人那里做好信息统计。

                                                                                  

中共三峡大学经济与管理学院委员会

O一七年五月