“中加”师生交流 友谊地久天长

2017-05-16 10:52:04     浏览次数:

      (文/孔阳 /孔阳)2017514日上午9点,三峡大学经济与管理学院G1715召开中国和加拿大师生交流会。参加此次交流会的有加拿大瑞尔森大学廖再毅教授,我院副院长段跃芳教授、赵建华教授、谭江涛副教授、学工办主任冯方老师、团委书记杨叶老师、我院28名研究生及本科生和17名加拿大建筑系本科生,交流会由段院长主持。

        首先,段院长以东道主身份对廖教授一行的到来表示了热烈欢迎,然后从专业设置、师资力量、学院特色、学院发展等不同方面对经济与管理学院进行了全面的介绍。随后,廖教授也对三峡大学的热情接待表示了衷心感谢,并期待今后有更多这样的交流学习的机会。

         最后,安敏、高峡(埃塞俄比亚) 、金顺子(韩国)三位博士研究生,硕士研究生王棋价绍了自己在三峡大学的学习和生活;加拿大学生则以小组为单位进行了PPT分享,内容涵盖两国美食,日常学习生活,风俗习惯等多个方面,整个交流过程非常轻松愉悦。

        此次交流会的顺利举办,增进了中加两国学生对彼此国家的了解,搭建了两国文化交流的桥梁。特别值得一提的是,交流会及后续活动大大扩展了我院研究生的国际视野,并激发研究生同学学习英语、练好口语的热情和积极性。