转:关于做好2017届毕业研究生相关工作的通知

2017-04-28 11:51:55     浏览次数:

http://yjs.ctgu.edu.cn/cms/ygtzgg/3288.jhtml

各学院:

    为做好2017届研究生的毕业离校工作,按照学校对2017届毕业研究生工作的总体部署,现对2017届研究生毕业工作作出安排,请各相关学院按照相关安排做好2017届研究生毕业工作。

    一、各学院要再次对毕业研究生做一次全面排查并大力开展文明离校教育活动。重点对毕业研究生的学业、学费、就业安全隐患等进行再次清理,要全面、深入、准确地摸清毕业生基本情况。在此基础上,制定工作方案,突出工作重点,强化应对措施,解决实际问题。各学院要结合各自实际,在毕业研究生中积极开展文明离校主题教育活动。要通过富有意义的教育活动,引导毕业研究生关心热爱母校,避免做出有损研究生形象的事情,特别要防止毕业研究生离校过程中发生过激行为。

二、做好2017届优秀毕业研究生评选工作.推荐对象为2017届硕士毕业生。今年统一采取网上申报流程:研究生院在系统中分配各学院“优秀毕业研究生”名额,各学院组织拟参评“优秀毕业研究生”进入研究生教育管理系统“评优申请”中的项目“优秀毕业研究生”进行网上申报,经辅导员审核——研工办审批。研究生院将学院上报名单面向全校学生进行公示后上报学校,经学校评优领导小组审核通过后,发文表彰。

三、工作要求

1.各学院在优秀毕业生中选取1-2名学生写优秀毕业生事迹材料,字数要求1000字左右。事迹材料结构分三部分:第一部分:姓名,性别,年龄,民族,政治面貌,班级;第二部分:重要事迹+主要成绩,要求语言精简,高度概括,逻辑清晰,行文顺畅;第三部分:毕业感言。要求情理交融,情真意切,表达精简。于事迹材料后附上本学生的联系电话。

2.各学院提供优秀毕业生视频一份,视频内容要求积极向上,展现优秀毕业生的良好素质,能够起到示范作用。格式要求1080P,30帧,像素1920*1080,视频时间不超过5分钟。

3.各学院完成2017届毕业生统计表(附件1),于5月15日前电子版发送309208863@qq.com

4.优秀毕业生的个人申请截止5月3日,各学院应在5月10日前完成优秀毕业生的审核并公示,研究生院在5月18日前发文表彰.优秀毕业生事迹材料和视频资料请于5月15日前发给研工办309208863@qq.com

 

                                                                                                                              研究生工作办公室

                                                                                                                                2017年4月28日