经济与管理学院心安委员工作培训推进会

2017-04-14 08:54:18   蔡悦曼   浏览次数:

 

 

2017年4月11日中午11:50,三峡大学经济与管理学院心安委员工作培训推进会在G2411正式举行。参加本次大会的有三峡大学经济与管理学院大二辅导员蔡悦曼老师以及大一、大二、大三各班心安委员。

在各班心安委员领取一本名为《三峡大学大学生心理危机预警学生状态表》辅助资料后,会议正式开始,蔡悦曼老师上台发言。首先她指出为了简化大家的工作,现将采用新的上报方式来代替以往每晚上报工作的传统管理方式。并要求各班心安委员将本班同学心理健康状况记录在刚刚领取的《学生状态表》上,并于每月第二周周日晚5点前上报给本班网格员,最后由网格员通过“网格助手”app上传。随后蔡老师还强调,各班心安委员应密切关注本班同学的心理健康状况,应本着对同学负责的原则,做好自己的本职工作。与此同时,她提到由于记录内容涉及同学隐私,还需做好保密工作,不可将记录表交给网格员以外其他无关人员查看。最后蔡老师还提到了即将举办的心理情景剧大赛,她鼓励各班积极报名、踊跃参加,争取在本次大赛中取得荣誉。

本次大会,不仅通过推广新的工作方式从而提高了师生的工作效率,还推动了经管学院心理健康防治工作的进一步开展。相信在大家的共同努力下,经管学院的明天会更加美好。

 

文字编辑:郭亦伦

照片拍摄:卢浚杰