反腐倡廉入基层,清风伴我校园行

2016-10-25 13:05:35   赵国莲   浏览次数:

 


(通讯员
彭青玲/ 田宇飞/图) 党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。为深入推进党风廉政建设,形成良好的反腐倡廉风气,为响应学院党委号召,20161024日下午,经济与管理学院国际经济与贸易学生党支部、人力资源管理学生党支部、物流管理学生党支部以及工商管理学生党支部组织全体党员预备党员和部分积极分子在G1525观看了系列专题反腐纪录片《永远在路上》。

该纪录片反映了腐败时期官商同盟圈的真实状态,官场利益同盟圈代替了正常的基层政治生态圈,权钱交易、“劣币驱逐良币”的潜规则代替了正常的干部选拔规则。同学们认真观看了视频,并积极发表了自己的看法,纪录片所述的官场腐败丑态让我们深刻地意识到了此类违反党纪国法的行为不仅败坏了政治生态,还严重损害了各级政府的形象,更多的是损害了群众的利益。记录片也让我们更明白了“反腐”的重要性。

此次活动,使各支部成员有了更深一层的感悟。不仅让我们明白了反腐倡廉对党组织建设的重要性,更让我们明白了应该从身边做起,明确作为党员的基本准则。在今后的学习生活中,严格要求、严格监督、严格管理,不断改善行为作风,从思想上树立反对腐败,提倡廉洁的思想,用先进的思想来指导我们的行动。

 

       (经济与管理学院学生党总支供稿)