缅怀先烈遗志,勿忘墓前贤英

2016-10-14 11:11:48   赵国莲   浏览次数:

20161013日下午,经济与管理学院工商管理党支部为贯彻“两学一做”主题党日,弘扬爱国主义精神,组织支部成员开展参观宜昌市革命烈士陵园的活动。

宜昌市革命烈士陵园,位于宜昌市城区东山之巅,这里陈放着第二次国内革命战争,解放战争和社会主义建设时期在宜昌牺牲的204名烈士的遗骨。

天气清冷,细雨丝丝,烈士陵园入口处伫立着高大的革命烈士纪念塔,氛围庄严肃穆。参观了纪念塔后,我们有序地在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀,以此寄托对烈士的哀思。在烈士纪念馆中,我们认真浏览墙上的图文讲解,看着纪念馆内留存的抗战烈士的遗像、遗书手稿、枪支等遗物,了解了一段又一段震撼人心的抗战故事。看到了一百多年来中华民族所遭受的历史屈辱,也看到了一批批优秀的中华儿女为民族解放、国家富强而浴血奋战。同学们感受着革命先烈无私奉献的精神,更深刻地体会到了作为一名共产党员身上需肩负的时代使命。

此次活动,同学们灵魂深处受到了触动,通过瞻仰、学习宜昌烈士的先进事迹,受到爱国主义的洗礼,更加坚定了社会主义道路。在今后的工作和学习中,我们将继承和发扬先烈们艰苦奋斗的优良传统,脚踏实地全心全意地为人民服务。

(经济与管理学院学生党总支供稿)