“两学一做”拔精英,不忘初心向前进

2016-09-30 09:09:50   赵国莲   浏览次数:

(通讯员董烁文/田宇飞图)  为纪念红军长征胜利80周年,国庆前夕,经济与管理学院谨遵控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的党员发展方针,以公平、公正为准则,选拔优秀的积极分子作为发展对象。929日下午2点,学院学生党总支分别在G楼的七个教室举办了积极分子预发展对象考试。本次考试抽调学院各专业党支部委员监考,采用闭卷方式,囊括了党的基本理论知识、党章党规、准则条例和两学一做等诸多时政热点,共有300余名入党积极分子参加考试,旨在提高党员发展工作科学化水平及党员标准。

本次入党积极分子预发展对象考试,是经济与管理学院结合“主题党日”开展“两学一做”系列学习教育的重要组成部分,结合习近平总书记的“七一”讲话及当前的时政热点,学院党委对考核试卷进行了系统更新编排。

考前,学院学生党总支着重强调考试纪律,端正态度,刻苦学习。考试期间监考人员严格把关,严肃考风考纪,本次考试很大程度上培养了入党积极分子的党性修养,使同学们更加坚定理想信念。

考试结束后,同学们纷纷表示自己的知识理论水平有了进一步的提高,深化了对党的理论、纲领、路线、方针、政策的认识,并表示在今后的学习生活中也将不忘初心,继续前行!

(经济与管理学院学生党总支供稿)