通知|2016年三峡大学经济与管理学院暑期社会实践

2016-06-22 16:13:26   李淑敏、沙娇娇/文 王雁莉/图   浏览次数:

嘿 爸爸的小宝贝

你的眼睛在望着谁

嘿 星星的乖宝贝

你的心灵在思念谁

就算你一生沉默不语 我依然爱你

因为你是我最深的温暖

伴我入眠

每当你活在自己的世界

也没什么不可以

没关系 你还有爸爸妈妈

从不奢望将来你对爸爸的报答

只要你快乐就够了

无数颗星星 洒落人世间

在呼唤身边 有爱的路人

……

这是一首唱给自闭症儿童的歌曲,歌词写出了一位自闭症儿童父亲的心声,听得让人心酸……

为了关爱这群可爱的孩子,经济与管理学院星光暑期社会实践队将开展以“用爱心璀璨星空,让行动驱逐孤独”主题的暑期社会实践活动,前往宜昌市星起点自闭症儿童潜能发展中心,以支教与关爱自闭症儿童相结合的方式陪伴这些来自星星的孩子,帮助他们掌握基本生活技能并用行动唤起自闭症家庭的信心,同时培养大学生志愿者的耐心、细心和感恩心。

6月16日下午2:30,三峡大学青年志愿者活动指导中心进行了公益类暑期社会实践答辩,并邀请了宜昌市各公益达人为评委,从而保证公平公正地选出今年的重点团队。而经过了各学院的精彩答辩,经济与管理学院星光队成功入选重点团队之一。

本次活动,星光队共10位成员,在接受专业老师的培训后,他们将从以往的志愿者身份转变成孩子们家长的身份,本着全心、热心、爱心、童心、耐心的教学宗旨,引导着每一位孩子全程守候孩子们,和孩子一起玩耍,一起上课。扶一株幼苗,蕴一份夏暖,献一点关怀,赢一片希望,爱心公益,是奉献也是义务,是美好的未来更是博大的胸襟,以己之力,爱心公益我们在行动,切身感受这些孩子们的无助和他们家庭的辛苦,为他们奉献出自己的一份力量。只为让孩子更有意义的玩,让每个孩子能快乐的成长,让每个孩子的童年不虚度。

同时,星光队也将在后期开展表演课,墙绘课等有趣的活动,帮助孩子们更好的感知世界,向人群在迈出一步。星光队也将尽己所能的帮助宣传自闭症儿童的相关情况,以期帮助更多的孩子和他们的家庭,也让社会对这些孩子的一些举动予以理解,而不是投出诧异或责怪的目光。之后,星光队将与实践地负责人协商下学期定点服务的相关事宜,把温暖的爱延续下去。

    无数颗星星洒落人间,呼唤身边有爱的路人……