生命在运动中精彩 心灵在青春里昂扬

2016-05-30 10:44:37   黄鹏   浏览次数:

 

   为倡导大学生“爱生活,爱运动,爱健康”,寻求积极健康的大学生生活方式,指引大学生关注自身心理健康的发展,在2016年奥运会来临之际,三峡大学学生工作处联合三峡大学心理委员联合会于2016年4月23日-2016年5月26日近一个月的时间举办了主题为“让生命在运动中精彩,让心灵在青春里昂扬”的第六届心理情景剧大赛。经过一个多月的层层选拔,5月26日晚18:00-20:30,心理情景剧总决赛圆满落幕,我院20151521班《运动之美》与20151185班《暗光》分获二、三等奖。

    通过此次活动,学生学到了很多心理安全知识,也学会更多地关注身边朋友的心理动态,一定程度上防患了心理事故的发生;同时活动也鼓励学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”参与运动,引导学生收获“自信、自强、自尊”,向“更快、更高、更强”努力。