经济与管理学院顺利召开“藏族班”座谈会

2016-05-03 15:18:52   黄鹏   浏览次数:

(通讯员 沙娇娇/文)2016年4月28日17点,经济与管理学院在凝聚新天地创业协会会议室召开了经管学院定向培养西藏自治区学生座谈会。

      2015级学生辅导员蔡悦曼老师说,此次座谈会的目的有三项:第一是交流。通过交流可以弥补西藏班学生在校学习期间的亲情缺失,激发西藏班学生学习积极性。第二是解惑。对于同学们提出的在英语学习,教师帮教、和党员发展等各方面的问题,学生处少数民族学生管理办公室阿依古丽老师和努尔夏提老师都做出了详细的解答。第三是宣传。通过座谈会这种面对面的交流,直接传达党和政府以及学校对少数藏族民族学生的帮扶、资助措施。

        会后,蔡悦曼老师强调,经济与管理学院一直非常重视对“藏族班”学生的帮扶,学院根据学生反应的情况落实开展“一对一”辅导、贫困学生资助;积极鼓励“藏族班”学生参加擅长的文体活动,展示民族特色。本次座谈会的召开增进了学院师生与“藏族班”同学之间深层次、多渠道的沟通和交流,更展现了学院对少数民族同学在生活和学习上的关心和支持,受到了“藏族班”同学的欢迎和赞扬!