经济与管理学院召开少数民族“五四”青年节座谈会

2016-04-29 17:16:39     浏览次数:

(通讯员 沙娇娇/文 黄鹏/图)4月28日下午三点,在蔡悦曼老师的带领下参观凝聚新天地创业协会,随后在会议室举办了经济与管理学院五四青年节暨少数民族学生座谈会。出席本次座谈会的有经济与管理学院2015级辅导员蔡悦曼老师,学工处少数民族办公室阿依古丽老师、努尔夏提老师,黄鹏辅导员以及全院少数民族学生代表。

      大会伊始,蔡老师介绍了我院藏族、维族、回族等少数民族学生基本情况,希望通过这次座谈会,各民族学生能相互沟通,共同进步;然后蔡老师代表学院学工办给少数民族同学准备了一份精美礼品,寄托了学院对少数民族同学们的关爱和帮助。接下来学工处少数民族办公室阿依古丽老师、努尔夏提老师发言,老师们亲切地向在座的每位同学致以五四青年节快乐。阿依古丽老师介绍了我校少数民族学生的基本情况、学校在关心关注少数民族学生成长成才方面的基本做法。她表示,学校一直以来非常重视少数民族学生健康成长,在经济、生活、学习等多个方面进行了帮扶。努尔夏提老师传达了学校对大家的关心与殷切期望,希望同学们能够珍惜大学时光,全面提升自身素质,健康生活,开心学习。为了更好地了解我院少数民族学生的学习与生活状态,使他们更好地融入集体,座谈会上,少数民族学生代表畅所欲言,高年级的学姐分享了自己的学习心得与体会,低年级的同学也表达了学习生活中遇到的疑惑与困难,大家对学校优美的环境、良好的学习氛围表达了热爱之情,对学校的教学、后勤服务、学生管理等方面提出自己的意见和建议。

      本次讲座谈会旨在弘扬“五四”爱国主义精神,展现当代大学生精神面貌,培养学生的爱国情操,进一步认真贯彻落实党的民族政策,继续从学习、生活、文化等各方面做好少数民族学生工作,营造“多民族一家亲”的良好氛围,受到少数民族学生的支持和赞扬。