转:关于2016年三峡大学研究生科研创新基金立项申报的通知

2016-03-23 08:54:17     浏览次数:

各学院:

为鼓励研究生及早进入科研状态、激发研究生的科研热情,学校决定启动2016年科研创新基金项目立项工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

鼓励创新,培育优秀,科学公正,严格遴选。

二、申报范围

申请人为我校2015级全日制统招研究生。

三、项目管理

2016年全校资助102项,资助金额为3000元/项,结题时间为2017年10月。学院可在研究生院给定的名额之外自行资助,名额和金额由学院自定。

四、名额分配

根据学科发展以及研究生教育创新工作需要,本年度设立研究生科研创新基金项目总名额为102项,具体分配名额见附件1。

五、立项程序

1、个人申请。申请人在导师指导下,填写《三峡大学2016年研究生科研创新基金项目申请书》(附件2)。

2、学院评审。学院组织专家根据项目的创新性和可行性进行排序。

3、研究生院根据学院排序确定全校拟立项名单,公示后确定最终立项名单。

六、结题要求

须在科研创新基金资助期间产出与科研创新基金项目相关的科研成果,成果形式如下:

1、核心期刊论文(申请人为第一作者或导师第一作者、申请人第二作者);

2、专利(申请人为第一署名或导师第一署名、申请人第二署名);

3、专著(申请人为第一作者或导师第一作者、申请人第二作者);

4、研究报告、调研报告(经县级及以上机构认定且申请人为第一作者或导师第一作者、申请人第二作者)。

科研成果须注明“获得2016年三峡大学研究生科研创新基金资助(项目编号XX)”字样。

、材料报送

 1、申请人在3月31日前将《三峡大学2016年研究生科研创新基金项目申请书》(纸质版2份)交所在学院研究生管理办公室。

(待全校立项结果公布后,学院将被资助项目的《三峡大学2016年研究生科研创新基金项目申请书》填写意见后,1份留存学院,1份返给申请人。)

2、各学院评审、排序后,于4月8日前将《研究生科研创新基金项目申报汇总表》(附件3)报送至研究生院培养办公室,同时提交电子版。

 

附件1:附件1:科研创新基金立项名额.xls

附件2:附件2:科研创新基金项目申请书.doc

附件3:附件3:科研创新基金项目申报汇总表.xls