我院学生在2015年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理竞赛中获奖

2015-04-14 17:23:55     浏览次数:

        2015年4月11--12日,为期2天的2015年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理竞赛大陆赛区总决赛在北京惠侨酒店和北京对外经贸大学圆满落幕。我院学子在本次比赛中获得三等奖,这是我校第一次参加该项竞赛,同时实现了我院在该项赛事中零的突破。   全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理竞赛是面向全国高校的全国大赛,由中国国际商会商业行业商会、中国商业会计学会、美国管理会计师协会、(国资委)商业国际交流合作中心、《商业会计》杂志等联合主办,每年举办一次,由商会挑选符合条件的院校并且邀请参加,以上市公司的分析为突破口,对公司管理进行分析,最后形成书面治理方案。

       今年是我校升至一本后首次被邀请参赛。本届大赛大陆赛区共有来自全国28个省市的高校参赛,包括厦门大学、北京理工大学、安徽大学、中国石油大学、江南大学、武汉科技大学、中山大学新华学院和北方工业大学等参赛院校。整个赛事过程经历预赛、初赛、复赛、分组决赛和总决赛。33所高校的113件参赛作品进入复赛,最终有68件商业案例分析进入全国终审决赛。经过分组决赛和总决赛的书面评审、现场答辩、公开展示、会评合议等环节的激烈角逐,我院财务管理及金融学专业学生夏险民、李国君、胡宇、余敏和张自东组成的wiki团队获得决赛三等奖。彭胜平老师获得优秀辅导教师奖。本次比赛是我校(院)第一次参赛,在比赛过程中,指导老师林青、彭胜平和参赛队员在比赛过程中积极与一同参赛的队友、指导教师、评委和嘉宾进行了广泛的交流学习,为今后参加该项赛事积累了经验。