2015秋工程硕士学位论文答辩条件、所需材料及相关要求

一、             学位答辩申请条件

1、修完理论课学分。学员必须修满34个学分,其中(公共课)不少于7学分,基础学位课(专业基础课)不少于12.5学分,专业课(专业核心课)不少于21.5学分。

2、完成学位论文开题、中期检查工作,资料齐全,并上交到学院研究生办公室。

3、研读期间,至少公开发表1篇与专业相关的学术论文。

4、学制一般3—5年,不能少于25年,不能超过5年,

5、交齐学费。

以上五项条件同时具备,学员才能提出答辩申请,导师签字同意后可进入论文答辩准备阶段。

 

二、             毕业答辩资格审查所需要材料

1、  入学登记表(A4双面打印),一式两份,贴照片;

2、  开题报告申请表(A4单面打印),一式一份;

3、  开题报告及中期报告(纸质)各一式两份;

4、  校外指导教师简况表(A4单面打印),一式一份;

5、  公开发表论文原件(研究生处审查后返还),复印件1份;

6、  学历、学位原件(研究生处审查后返还),复印件4份。

以上所有材料齐全后,交学院学科建设与研究生管理办公室。截止时间:10月20日。过期不逾受理。

 

三、             毕业答辩前所需要的材料

1、三峡大学工程硕士专业学位申请及评定书(一式三份,8K纸中缝装订),其中所在单位对其工作的评定(政治表现、工作态度、工作业绩等)应该由单位负责人提前签好;

2、工程硕士专业学位论文评语(一式两份,16K纸双面打印),由导师协调,请校内校外两位评阅人填写;

3、论文定稿表(一式一份,16K纸单面打印)

4、答辩审批表(一式两份,16K纸双面打印)

5、学位申请者所在单位介绍信(一式两份,16K纸单面打印),可以手写或打印内容,但是必须加盖公章。

   (以上相关资料由学校研究生处资格审查后发放)

 

四、照片要求(10月10日前必须完成)

按要求提交电子图像文件(电子照片,要求蓝色背景、浅色服装,尺寸120*160,大小10k以内)和2寸2张交给学院研究生办公室,联系电话:0717-6393191;18571036899,联系人:赵玮。邮箱501228976@qq.com

 

五、答辩时间安排

毕业答辩必须在三峡大学进行,拟在2015年秋季毕业的学生,请于9月30日前报名。集中答辩时间安排在2015年11月。请学员安排好工作,准备在学校停留2-3天。

 

六、论文要求

学位论文严格按照《三峡大大学关于工程硕士学位论文印制规格的规定》行文,10月中旬,简装1本用于资格审查,同时提交电子文本,进行TMLC检测;10月17日前提交2本,用于论文评阅,这2本须将学生本人及导师的相关信息(如:姓名、单位名称等)隐去;正式答辩前提交6本,用于毕业答辩;答辩后按要求装订,提供2本交学院、学校存档。

(印制规定从工程硕士表格中下载参考,内容和封面格式严格按样例要求)

 

七、答辩之后须提交材料(最好在学校完成)

1、论文电子档

2、填写毕业生登记表2

3、毕业生基本信息表

 

 

 

                                                                                                                                                                                       0一五年九月二十三日